logo
政府信息公开
【解放·战“疫”】区住建局:“三分”法助推疫情防控和业务工作齐头并进
2020-02-20 | 查看: 1138

  

  在疫情管控和复工复产的关键时刻,解放区住建局党组创新实行“岗位分类、防护分级、业务分步”的“三分”工作法,助推防控工作和业务工作齐头并进。


1.jpg


  岗位分类。该局党组结合疫期防控特殊性,将全局干部职工按照当下承担的防控工作编为三类岗位:即社区值守岗位,工地巡检岗位和机关留守岗位,分别由机关党组科级干部牵头,所有人员轮岗开展工作。通过此举,既明确了工作职责,也充分锻炼干部职工,使大家成为“全能型”职工。


2.jpg


  防护分级。为最大限度解决防疫物资紧缺的困难,该局党组在积极购买储备物资的同时,将有限的资源用在“刀刃”上,全力向一线外出人员倾斜保障力量。对社区值守、工地巡查人员,全面配备手套、口罩、酒精等防护用具;局机关内部多通过微信平台及内部电话沟通,尽最大力度保障职工生命安全。


3.jpg


  业务分步。按照省委、市委有力有序推进企业复工复产的指示精神,该局党组积极与辖区36处建筑工地密切对接,在坚持每日巡查,做好动态监管,杜绝私自开工的前提下,紧密结合市住建部门开复工要求,将辖区内建设项目按照“重点民生工程、一般民生工程和地产开发工程”分为三类,按时间节点和轻重缓急,分批分步骤指导施工单位在完善各项防护工作前提下,逐步有序的实现开复工。(来源:解放视窗)