logo
机构职能
解放区住房和城乡建设局机构设置信息
2020-03-25 | 查看: 508

  


  (一)办公室(财务股、党的建设工作办公室)。负责机关党务、政务工作的日常运转;承担文电、会务、机要、档案、信息、安全、保密、信访、政务公开、信息化和新闻宣传等工作;做好机关财务和各项资金、固定资产的管理;负责行政复议和行政诉讼工作;负责行政审批事项的受理、审批工作;负责本系统行政审批服务标准体系建设。

  负责机关和所属单位的党建、纪检、精神文明创建等工作。

  (二)住房保障股。负责贯彻执行国家、省、市关于住房制度改革和住房保障的有关政策;协助上级部门开展本行政区低收入住房困难家庭住房补贴的实施工作;协助上级部门开展本行政区低收入住房困难家庭对象申请经济适用房、公租房的资格审查认定工作;协助上级有关部门开展全区危险房屋排查工作;协调指导全区国有土地上房屋征收工作和住宅小区(楼群)物业管理工作;承担辖区物业管理区域、招投标、中标、承接查验、物业服务合同备案工作。

  (三)城乡建设股。负责全区区管市政基础设施与市政绿化的设计与新建工作;负责指导开展市住建部门分解的城市既有建筑节能改造、海绵城市建设、综合管廊建设等城市建设任务;指导辖区村镇人居环境改善工作,以及建设试点工作;负责组织承建工程项目的质量管理、以及档案收集、整理、立卷等工作;对全区2000平方米以下的建设工程消防设计进行审查。

  (四)工程监管股。承担城市修补和生态修复日常工作,拟定全区城市修补和生态修复发展规划和专项资金使用计划;组织编制全区城乡建设防灾减灾规划并监督实施;负责辖区区管建设工程质量、施工安全的监督管理和竣工验收;组织或参与区管工程重大质量、安全事故的调查处理。对辖区2000平方米以下建设工程消防设计进行验收、备案。

  (五)交通管理股。组织制定全区农村公路的发展规划;负责做好辖区农村公路的计划申报、建设和养护工作;负责农村公路建设工程的预、决算审核及安全、质量监督、工程验收工作,完善相关资料;负责辖区农村公路路政管理;负责依法组织权限范围内工程招投标活动


  • 上一篇:没有了;
  • 下一篇:没有了;