logo
政府信息公开
【解放·动态】“廉洁从家出发”!区财政局示范点做法很赞
2020-03-27 | 查看: 1555


  3月25日上午,市纪委监委派驻市住建局纪检组长赵国锋一行,到解放区财政局观摩指导“廉洁从家出发”示范点创建工作。


微信图片_20200327103932.jpg


  去年以来,区财政局以创建全市“廉洁从家出发”示范点为抓手,坚持党建引领,通过局机关党建“1234”模式、“三会一课”、“党建e家”等载体打造廉洁家风建设平台,深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风的指示精神,充分利用新媒体以及楼道文化等形式,线上线下相结合进行家风教育宣传,切实将家风建设和作风建设有机结合,筑牢拒腐防变的第一道防线,实现了廉洁理财的良好效果。


2.jpg


  “廉洁从家出发”示范点创建活动开展以来,该局通过项目评审等节约财政资金6939万元,较好地服务招商引资和项目建设。去年12月13日,该局被市纪委监委确定为第一批全市“廉洁从家出发”示范点,在此期间还曾多次接受市、区纪委监委和相关部门领导现场观摩指导。


3.jpg


  赵国锋一行查阅了该局开展活动的文字、图片、视频、板面等资料,听取了“廉洁从家出发”示范点建设情况汇报,对该局示范点建设工作给予了高度肯定,并提出进一步创新引领的建议。


  “通过观摩指导,实现了良性互动,带来了先进理念。“廉洁从家出发”主题活动是一项长期的基础性工作,下一步,区财政局要着眼长远,在加强制度建设上发力,不断创新方式内容,形成整体合力,切实弘扬清风正气。”该局负责人说。