logo
政府信息公开
解放区科工局:做好服务企业“加减法”
2020-04-28 | 查看: 909


  为进一步帮助企业降低疫情带来的负面影响,减轻企业生产发展压力,解放区科工局立足辖区企业实际,以研发投入预算备案为着力点,积极推进省市各项惠企政策充分落地,不断提升企业创新发展动力。


5.jpg


企业研发投入预算备案工作,是各企业获得企业研发费用财政补助的前提,当年未进行备案的企业将不能享受下年度企业研究开发财政补助资金支持。因此,该局本着应享尽享的原则,积极从以下几方面开展备案工作,一是突出重点,在现有科技型企业基础上扩大范围,将3大产业园囊括在内,对符合条件的入驻企业开展宣讲,认真指导企业进行网上备案,目前已有3家园区企业进行申报;二是积极跟进,每日统计已填报企业和未填报企业数量,对未填报企业逐一了解情况,督促指导企业在本月底前系统开放时间内完成填报,确保不漏一企,目前7家企业完成填报,9家企业正在积极填报;三是落实拨付,2019年辖区5家企业共获得35.7万元省企业研发补助资金,各企业所获资金均已拨付到位,有效减轻了受疫情影响的企业经济压力,增加了企业创新发展的动力,刺激企业加大研发投入,推动解放区研发投入上新水平。


下一步,该局将继续做好企业科技服务工作加减法,全心全意为企业享政策、争资金、落实惠、促发展,促进全区经济高质量发展。