logo
政府信息公开指南
解放区发改委:“首席服务官”精准帮扶让企业“强筋壮骨”好发展
2020-05-11 | 查看: 978


为了增强复工复产企业发展后劲。5月8日,解放区发改委开展企业“首席服务官”线上平台培训会,组织邀请10家区直部门与14家企业参会,并在会上结成帮扶对子,为企业发展排忧解难。


1.jpg


进入4月份以来,区发改委创新服务模式,按照市委、市政府、区委、区政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署要求,加大企业复工复产扶持服务力度,全面推行“首席服务官”制度,提供“一对一”精准服务,促进政企良性互动,保障企业和地方经济持续、健康、快速发展。


据了解,该“首席服务官”平台采取线上线下运转模式,“首席服务官”与服务对象建立“一对一”的常态化联系对接机制,每周到所联系企业服务不少于一次,服务内容包括“重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针、政策,指导企业党建工作”等,每月5日前向区科工局上报工作开展情况。对“首席服务官”难以解决的问题,由区“首席服务官”办公室召集区发改委、科工局、工商联等部门会商协调。区科工局建立服务管理工作台帐,定期向区“首席服务官”办公室汇报,由区“首席服务官”办公室实行定期通报。


2.jpg


与会区直部门表示,将借助市区“首席服务官”服务平台,帮助企业解决生产经营中遇到的难题,组织人员开展上门服务、预约服务,让企业轻松上阵,为社会经济和发展再立新功。


与会的企业表示,有政府部门做后援,企业生产经营有后劲、有希望,更有信心抓好生产经营,让企业成为区域经济发展的动力源。