logo
区住房和城乡建设局
区住建局、民生街道、民主街道做好防汛工作区住建局
2015-05-30 | 文章来源: 焦作市解放区政府门户网站 | 查看: 2168

  一是制订2015年城区防汛预案,要求各防汛单位提前部署防汛工作。

  二是对管辖范围内的市政排水管道,按轻重缓急进行有序疏通,确保排水畅通;对中心城区排涝泵站进行排查,确保正常运行;对道路、居民住宅区低洼地段进行安全巡查,排除隐患。

  三是制订抢险预案,抽调20余人组成抢险队伍,完善防汛队伍建设。四是提前做好砂石、编织袋等抢险物资的采购和储备。截至目前,受理群众举报30余起,更换雨水篦、污水井盖13个,维修路灯120盏,清理下水道及低洼地段垃圾淤泥40余方。

  民生街道一是成立防汛应急领导小组,召开防汛专题会议,与社区和辖区有关责任单位签订目标责任书,明确工作职责和任务。

  二是发挥新推选的楼院议事会和62名网格员作用,重点对辖区河道、棚户区、危房等重点部位开展防汛隐患排查,发现问题,随时整改。

  三是下发《民生街道2015年防汛应预案》,严格24小时值班和领导带班制度,确保反映快速。截至目前,已下发危房告知书17份,储备编织袋10000条、铁丝600公斤、沙石200立方、水泵1台、电线100米,疏通下水道3处,整修危房1处。

  民主街道一是下发《民主街道2015年防汛应急预案》,与辖区单位及社区签订防汛目标责任书35份。

  二是成立防汛应急队和小分队,确保能够及时、有效地处理各种突发情况。

  三是对危房、易涝等涉及险工险段重点部位进行拉网式检查,下发14份危房通知书,与相关居民签订《迁安明白卡》,劝告其迅速撤离原址。四是投入资金3万元,购买储备编织袋5000条,铁丝200公斤,块石、沙石50立方、矿石灯10个,并明确专人管理,做到专物专用。五是严格落实24小时值班制度,开通防汛电话,做到早发现、早处置,把群众的损失降到最低。