logo
当前位置:首页 > 政府部门 > 区财政局
区财政局
区财政局扎实开展盘活存量资金清理工作
2015-04-08 | 文章来源: 焦作市解放区政府门户网站 | 查看: 2464

  一是制定清理方案,并立即开展自查清理工作,摸清各预算单位存量资金情况,清缴除办事处、差供单位之外的66家预算单位存量资金,不留死角。

  二是对应按原来用途使用的资金,尽快拨付投入使用;对预算已分配到部门的专项转移支付和部门预算的结余资金并结转两年以上的,由区财政收回统筹使用,通过统筹安排、分类处理,切实提高财政资金使用效益。

  三是督促各部门各单位严格落实相关规定,根据新《预算法》和《财政违法行为处罚处分条例》规定,加大监督力度。四是加强预算编制管理,形成事前预防、事中监管、齐抓共管的良好局面。截至目前,累计清缴涉及项目824个,银行账户83个,应清缴资金2646万元,已清缴资金共计2468万元。

(区财政局)