logo
政府文库
《解放区政府投资项目代建管理办法(试行)》解读
2020-07-24 | 查看: 1409

  2020年1月23日,解放区人民政府印发了《解放区政府投资项目代建管理办法(试行)》(以下简称《办法》),《办法》解读如下:


  一、背景依据


  近年来,随着我国投资体制改革的不断深入,政府投资项目的建设管理模式已由投、建、管、用多位一体的模式,逐渐向职能分离模式转化。政府投资项目代建制明确了政府投资主管部门、代建单位和业主单位三方的合同关系,各方的责任、权利、义务得到明确界定,克服了传统上由业主临时组建建设班子进行管理模式的不足,从而建立有效的政府投资项目约束机制,实现管理队伍的专业化、建设过程的规范化,阻断有关单位的权利寻租,遏制建设领域腐败现象的发生。它是对政府投资项目建设组织实施方式进行的体制创新,是保证工程质量、提高投资效益的重要措施。


  依据国家、省有关法律法规及《关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监管的指导意见》(建市规〔2019〕11号)、《河南省省级政府投资项目代建制管理办法》(豫发改投资〔2017〕1145号),结合解放区实际,特制定本办法。


  二、目标任务


  建立政府投资项目代建制,目的是完善政府投资项目管理和运行机制,从源头上防止工程建设领域腐败,全面提升政府投资项目管理水平和质量效益。


  三、主要内容


  本办法共分6章、25条。


  第一章总则,明确了出台政府投资项目代建制的目的、代建制的概念、实行范围、必要条件、代建项目分类和廉洁保证等内容。


  第二章主要明确了区政府投资项目代建管理工作机构、项目(法人)单位、代建单位的职责分工。


  第三章明确了代建项目的实施程序。


  第四章明确了项目资金管理和代建管理费用标准。


  第五章明确了对代建项目实施过程的监督管理。


  第六章是附则,明确了政策解释部门和试行日期。


  四、涉及范围


  凡是由政府投资或者投资占总投资50%以上的政府投资项目,全部实行代建制,主要包括:机关、事业单位、人民团体业务用房及培训教育用房项目;教育、科技、文化、卫生、体育、民政及社会福利等社会事业项目;政法基础设施项目;交通、水利、市政等基础设施项目;区政府要求实行代建制的其他项目。


  五、执行标准


  代建管理费按照《基本建设财务管理规定》(财建〔2002〕394号)建设单位管理费总额控制数费率标准执行,也可根据项目实际情况协商采取“0费率”执行。


  六、操作方法


  区政府投资项目经政府常务会议或区长办公会议同意后,可直接授权其下属国有企业负责代建,委托项目主管部门签订代建协议。同时,进一步规范项目代建制,逐步建立解放区政府投资项目代建名录库。


  七、注意事项


  本办法自2020年1月23日起试行。


  八、关键词诠释


  本办法所称政府投资项目代建制,是指通过由区政府授权的集中组织实施单位或从代建名录库中选取的实施单位(以下称代建单位)负责全区政府投资项目的建设实施和组织管理,项目建成后交付项目(法人)单位的制度。




解放区金融工作局     

2020年6月9日