logo
规范性文件
解放区人民政府关于修订印发解放区畜禽养殖禁养区划定方案的通知
2020-02-28 | 查看: 1951

发文机关

解放区人民政府

成文日期

202027

标  题

解放区人民政府关于修订印发解放区畜禽养殖禁养区划定方案的通知

发文字号

解政〔20204

发布日期

2020228

 

解政〔20204

 

解放区人民政府关于修订印发解放区畜禽养殖禁养区划定方案的通知

 

各街道办事处、健康产业园区,区政府各部门,各有关单位:

 

  经区政府同意,现将修订后的《解放区畜禽养殖禁养区划定方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

202027    

 

 

解放区畜禽养殖禁养区划定方案

 

  为落实国务院“全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议”以及生态环境部、农业农村部“规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展电视电话会议”精神,依据河南省环境保护厅关于《调整畜禽养殖场规模标准》(豫牧〔201718号)的通知要求,对2016年畜禽养殖禁养区的划定进行调整,现结合我区实际,制定解放区畜禽养殖禁养区划定方案。

 

  一、划分依据

 

  1.《中华人民共和国环境保护法》

 

  2.《中华人民共和国畜牧法》

 

  3.《中华人民共和国水污染防治法》

 

  4.《中华人民共和国水法》

 

  5.《畜禽规模养殖污染防治条例》

 

  6.《河南省城市集中式饮用水源保护区划的通知》(豫政办〔2007125号)

 

  7.《南水北调中线一期工程总干渠(河南段)两侧饮用水水源保护区划的通知》(豫调办〔201856号)

 

  8.《河南省水污染防治条例》

 

  二、禁养区范围

 

  (一)饮用水水源地保护区

 

  1.南水北调中线工程总干渠两侧饮用水水源地一级保护区。

 

  2.新城水厂东小庄地下水饮用水源地一级保护区(向阳街以西,涧西街四号院南边界以北,牧野路以东,解放西路以南的区域)。

 

  3.峰林水厂闫河地下水饮用水源地一级保护区(群英河东岸以西,闫河村防洪沟以北,闫河村住宅区西边界以东,山前冲沟以南的区域)

 

  (二)城市建成区,城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域。

 

  (三)法律、法规规定的其他禁止养殖区域。

 

  三、工作要求

 

  (一)根据《河南省水污染防治条例》第52条,自2019101日起,禁止在饮用水源地二级保护区内建设养殖场、养殖小区,有污染物排放的养殖场、养殖小区应予以拆除。

 

  (二)禁养区严禁新建规模养殖场,已存在的养殖场按照相关法律法规依法依规执行。

 

  本方案自印发之日起施行。