logo
规范性文件
解放区人民政府关于成立解放区专项债券项目工作领导小组的通知
2020-02-28 | 查看: 1512

发文机关

解放区人民政府

成文日期

2020123

标  题

解放区人民政府关于成立解放区专项债券项目工作领导小组的通知

发文字号

解政文〔20208

发布日期

2020228


各街道办事处,健康产业园区管委会,区政府各部门,各有关单位:

 

  为加强对专项债券项目工作的组织领导,提高专项债券项目入库率,确保专项债券顺利发行,经区政府研究,决定成立解放区专项债券项目工作领导小组。现将有关事项通知如下:

 

  一、专项债券项目工作领导小组成员

 

  组 长:赵海燕 区委副书记、区政府区长

  副组长:魏海晓 区委常委、区政府常务副区长

  成 员:靳   区政府办公室主任

      张金海 区纪委副书记、监委副主任

         区委区政府督查局局长

      杨昌军 区发改委主任

      王国防 区财政局局长

      杜学奇 区环保局局长

      周向东 区住建局局长

      邓志峰 区金融工作局局长

      李继贞 区审计局局长

      寇红艳 区城改办主任

      夏国辉 解放国土分局局长

      彭振中 解放规划分局局长

      申文宾 区土地储备中心主任

  

领导小组下设一室三组,分别为办公室、综合协调组、专项工作组、资金管理组。办公室设在区财政局,负责领导小组日常工作。

 

  二、专项债券项目工作职责

 

  (一)综合协调组

 

  由常务副区长魏海晓任组长,财政局、发改委、各项目申报单位主要负责人任副组长,督查局、环保局、住建局、国土分局、规划分局为成员单位。主要职责是负责收集相关资料,指导项目储备,为领导小组决策提供依据;负责对项目进行立项或审批,确保手续符合要求;负责与上级部门对接,争取项目债券额度,保障项目及时入库;负责对第三方中介机构的监督管理,提高项目资料质量;负责对项目所申报的资料完整性、准确性、规范性进行梳理;负责专项债券项目申报及入库项目实施的统筹协调工作。

 

  (二)专项工作组

 

  2020年提前批的南太行省级森林公园项目工作组,由农村改革专项小组副组长申运生任组长,农业农村局局长王会来任副组长;农村教学点改扩建为幼儿园项目工作组,由文化体制改革专项小组副组长阮长喜任组长,教育局局长李汹江任副组长;智慧楼院项目工作组,由区委常委、政法委书记李义本任组长,政法委副书记宁建武任副组长;公共卫生中心项目工作组,由副区长王大青任组长,卫健委主任郭海利任副组长;精神病院病房楼项目工作组,由副区长王大青任组长,卫健委主任郭海利、精神病院院长程群任副组长;日间照料中心项目工作组,由副区长王大青任组长,民政局局长周盾任副组长。主要职责是项目入库前,负责与上级部门对接,办理项目规划、设计、国土等前期手续的相关事宜;项目入库后,负责监督、指导、服务项目的建设及项目建成后的运营,确保本息回收。在今后工作中,凡申请专项债劵的项目均成立专项工作组,由各项目单位主管县级干部任组长,项目单位主要负责人任副组长。

 

  (三)资金管理组

 

  由常务副区长魏海晓任组长;区纪委副书记、监委副主任张金海,审计局、财政局、金融局主要负责人任副组长;督查局、环保局、住建局、国土分局、规划分局、各项目申报单位为成员单位。负责监督指导项目资金规范使用,加快项目支出进度;负责项目实施全过程的审计监督。

 

  三、专项债券项目工作领导小组工作程序和有关要求

 

  专项债券项目工作领导小组建立联席会议制度,定期召开会议,协调解决存在的问题,推动工作顺利开展。

 

  (一)专项债券项目工作领导小组会议议题由专项债券项目工作领导小组办公室提出,经专项债券项目工作领导小组组长批准后提交会议讨论研究。

 

  (二)专项债券项目工作领导小组各成员单位如需召开工作会议,应向专项债券项目工作领导小组办公室提出建议,由领导小组办公室向组长请示后,决定是否组织召开工作会议。

 

  (三)专项债券项目工作领导小组会议讨论议定的主要内容,形成会议纪要,及时通报有关单位。

 

  (四)专项债券项目工作领导小组会议研究形成的决定和意见,各成员单位要按职责分工,分别组织落实;同时及时向专项债券项目工作领导小组办公室反馈、通报落实情况。

 

  (五)专项债券项目工作领导小组各成员单位要积极参加工作会议,互相配合、互相支持,主动协调解决工作中出现的有关问题,确保工作顺利开展。

 

2020123