logo
重大建设项目信息公开
2600万美元!解放区今年首个外资项目成功签约
2020-03-12 | 查看: 5308


  经济全球化是历史潮流,开放合作是时代大势。


1_副本.jpg


  在3月11日上午举办的2020年焦作市首批外资项目集中签约仪式暨生物医药产业线上招商培训对接会上,解放区政府与日本虚拟现实有限公司成功网上签约,计划投资2600万美元的焦作“太虚幻境”项目落户解放区。据悉,这是解放区今年引进的首个外资项目。


2_副本.jpg


  日本虚拟现实有限公司是一家以计算机先进视觉研发与数字新媒体为核心研发方向的人工智能科技型企业。此次签约的焦作“太虚幻境”项目,包括酒吧、VR&AR、慢坡步道,总面积7000平方米,以虚拟现实综合演示技术为亮点,将为市民及游客带来全新的娱乐休闲新体验。具体包括建设1905E.C俱乐部(electroclub),引进世界顶级L-ACOUSTICS音响,品质卓越的明道(GTD)舞台灯光,大面积地使用冰屏更是完美地呈现视觉上的三维空间立体感与真实感,向年轻人提供一处休闲娱乐场所。


3_副本.jpg


  解放区委副书记、区长赵海燕代表解放区签约,她说,该项目建成后将成为解放区旅游新名片,助推焦作城市旅游和全市文旅产业转型,能够进一步吸引客源,提升旅游综合收入,同时带动税收发展,促进城市高质量发展。尤其是AR&VR虚拟现实独有的娱乐应用,为追求时尚的年轻人提供迷人的体验,必将引领“科技”娱乐的新潮流。


  疫情隔绝了面对面的交流,但隔绝不了招商的热情。新冠肺炎疫情发生后,解放区统筹推进疫情防控和经济社会发展,不折不扣打好疫情防控阻击战,以更加奋发有为的姿态,驰而不息的推进招商工作,持续提升对外开放服务水平,探索新渠道新手段,全面优化营商环境,外资工作整体形势良好,开放型经济发展能级不断提升,努力实现防控疫情与招商引资“两手抓、两不误”,迎来节后复工“小阳春”。