logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
公告公示
【巡察公告】解放区:对5家单位开展常规巡察
2020-07-23 | 查看: 882


按照区委统一部署,区委派出三个巡察组从2020年7月23日开始,分别对焦南街道党工委及所辖社区党委、区环保局党组、区市场监督管理局党组、区城市改造服务中心党支部和区高铁经济片区管委会党支部等5个单位开展常规巡察。本轮巡察对象为被巡察单位领导班子及其成员、二级机构主要负责人,巡察时间为45天。


此次巡察的主要任务:1.聚焦共性、把准个性,重点监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署情况,特别是疫情防控、意识形态、扫黑除恶、以案促改、宗教工作、“环保攻坚”“四城联创”等部署要求落实情况;2.监督检查政治建设,特别是重大事项请示报告制度落实情况;3.监督检查管党治党“两个责任”落实情况;4.监督检查新时代党的建设总要求落实情况。5.此轮巡察监督主要突出党组织履职尽责情况,突出侵害群众利益的不正之风和群众身边的腐败问题情况,突出依法行政和为民服务情况,突出整治形式主义和官僚主义情况。


巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子邮箱。

微信图片_20200723092425.png


解放区委巡察办