logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
公告公示
@所有人 “防溺水”倡议书! 我接力!我转发!
2020-05-24 | 查看: 1508


 溺水是造成青少年意外死亡的第一杀手,幼小生命的逝去,给不少家庭带来了无尽的伤痛。春季以后,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,青少年溺水防范工作需要全社会的关注支持和共同参与,为了孩子的健康成长,为了每一个家庭都能幸福安宁的度过炎炎夏日,共青团解放区委特向全区广大青少年及家长朋友们发出如下倡议:


 一、牢固树立安全意识,加强自我保护,远离溺水隐患,不靠近陌生、危险的自然水域,不到河塘、深潭、野塘和溪边等危险地带嬉戏、玩耍; 


 二、牢固树立责任意识,孩子们必须在有家长陪伴的前提下,到安全正规有救生员值岗的游泳场所游泳,下水前要做好准备活动,注意安全防范,不要贸然跳水和潜泳,严禁在游泳池边追逐打闹、推搡他人等危险动作;


 三、严禁到无安全设施、无救护人员的水域玩耍和游泳,严禁在设有“禁止游泳”或“水深危险”等警示标语的水域处下水戏水,严禁在公园尤其是靠河处逗留玩耍,严禁学生私自结群下河(湖、库、坝、沟等)洗澡;


 四、掌握相关的防溺水知识和一定的自救技能,如遇同伴溺水,不能冒然下水营救,应立即大声呼救,同时将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边;


 五、广大家长要加强对孩子的防溺水安全教育,担负起监护人的职责,采取有效的监护措施做好监管工作。同时也要努力做好宣传、监督和说服工作,发现身边未成年人有私自外出游泳想法时,要及时予以劝阻。


 广大家长朋友们,生命安全无小事!希望您教育孩子提高防溺水的安全意识,切实做好孩子的安全监护工作。广大青少年们,你们是国家和民族的未来和希望,请你们一定要爱护生命,努力学习,不断提高自身素质,为自己,为祖国创造有意义的人生!让我们共同担负起保护少年儿童生命安全的责任,珍爱生命,预防溺水!

     

这封防溺水倡议书,请您接力!