logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
公告公示
解放区“最美职工”名单出炉
2020-04-28 | 查看: 1320
  为选树典型,表彰先进,营造全区职工崇尚先进、见贤思齐的社会风尚,挖掘一批拿得出、叫得响、过得硬的解放“最美职工”先进典型,激励我区广大职工学习最美、争当最美,在全社会大力营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的社会风尚,更好地团结动员全区职工全身心投入到“四区四中心”和“五个解放”建设中去,共同谱写解放高质量发展的崭新篇章,区委宣传部、区总工会决定联合开展选树宣传解放区“最美职工”活动。自今年3月选树活动开展以来,全区各单位积极响应、踊跃报名,共推荐选送24名候选人。经过综合考察、网络投票和“最美职工”评审工作委员会严格评审,决定授予王辉等10名同志解放区“最美职工”荣誉称号。



解放区“最美职工”
(10名  排名不分先后)

❂ 杜  斌  解放区健康产业园区

1.jpg

       杜斌,男,汉族,37岁,中共党员,现任中共解放区健康产业园区机关党支部书记、解放区健康产业园区办公室主任。杜斌同志在工作中任劳任怨,工作踏实肯干,坚持原则,为解放区健康产业园区默默地做着奉献,他带领支部成员积极配合园区党委抓好党建工作,完善园区党委建设方面的文件、材料和工作制度、管理制度等,表现出突出的业务水平和工作能力。在这次疫情防控工作中,杜斌同志舍小家为大家,连续几十个日日夜夜坚守在分包村,从家户宣传排查,到卡点站岗执勤,条件艰苦,但他任劳任怨,始终坚守在岗位上。




❂ 魏小娟  解放区人民检察院

2.jpg

       魏小娟,女,汉族,34岁,中共党员,解放区人民检察院办公室副主任。在2019年参加全国检察机关司法警察警务技能比武期间,母亲检查出肾积水,需要在医院进行手术,在医院陪护期间,手机24小时开机,保证工作有序开展,同时克服困难,把病房楼梯间当成训练场地,继续坚持训练,付出总有回报,在随后的比赛中取得了全国检察机关司法警察挑战自我警务技能个人擒敌技术第二名和擒敌拳第三名的好成绩。2020年新冠肺炎疫情爆发以来,该同志为疫情防控领导小组成员,工作认真,踏实肯干,发挥了党员在这次疫情中战斗堡垒和先锋模范作用。



❂ 侯国娟  解放区卫生健康委

3.jpg

       侯国娟,女,汉族,32岁,中共党员,解放区卫生健康委科员,她作为卫生健康委疾病预防控制科一员,从腊月二十八开始进入备战状态,成为疫情防控战线上的“战士”。她草拟肺炎疫情应急方案和肺炎疫情防控方案、人工接听解释新冠肺炎相关咨询及举报、统计疫区离境人员健康登记表等,经常一天下来顾不得喝一口水,接听电话解释到嗓子干、嗓子疼。因为抗战疫情,连续一个星期每天盯着电脑十几个小时,从而导致左眼充血,布满红血丝。她在疫情防控工作中,已经连续抗疫55天,但她却说:作为一名“疾控人”她会继续迎疫而行,发挥党员先锋模范作用,只要疫情持续一天,就坚守到底,与同事并肩打赢这场战疫。



❂ 吴战斗  解放区环境卫生管理处

4.jpg

       吴战斗,男,汉族,44岁,中共党员,解放区环卫处中转站站长。春节佳至疫情防控形式严峻,中转场的垃圾转运受到影响,几天时间就积存了几千吨垃圾,在吴战斗的带领下,全场职工加大工作时间和劳动强度,每天工作14、5个小时,累了和大家在场区内睡会,饿了和大家一起简单吃点,白天黑夜不停的装卸转运,将积存近 5千余吨的生活垃圾在最短时间内装载转运完毕。在这场防疫战场中,吴战斗同志总是能发挥带头作用,身先士卒,敢于担当,舍小家顾大家,奋不顾身冲锋陷阵坚守在自己的岗位上。



 王  辉  解放区七百间街道太行西路社区

5.jpg

       王辉,男,汉族,50岁,中共党员,七百间办事处太行西路社区书记,疫情发生后,王辉顾不得大病还没有痊愈,主动放弃休假,农历大年初一就架着双拐立即投入到社区防疫工作工作中。脚部骨裂,阻止不了他防控疫情的脚步;一个单拐,成了他抗击疫情最亲密的“战友”。因拄着单拐上班,被群众称为“拐杖书记”。回到工作岗位上的王辉,迅速组织起由党员、社区工作人员、网格员等组成的防疫志愿服务队奋战在一线,开展全方位、全覆盖、零遗漏的排查,挨家挨户发放防疫知识等宣传材料,组织卫生人员对各个楼院进行消毒,对出入人员进行登记和体温测量,积极调动群众参与联防联控的积极性和自觉性,切实维护好群众的身体健康和生命安全,维护好社区的安定稳定。



❂ 田  斌  解放区焦南街道友谊路社区

6.jpg

       田斌,男,汉族,45岁,中共党员,友谊路社区党委书记。今年已经是田斌书记服务居民的第十八个年头。十八年里,他走访过社区的每一条道路、每一个楼道、每一户困难居民家庭。十八年的坚守,,他用真心、动真情、下真功,凭借自己无私奉献的实际行动赢得了社区居民的广泛赞誉。在疫情初期,群众对疫情万分恐惧,不愿参加防控工作,田书记以身作则,冲在第一线,广泛宣传疫情防控知识,充分发动党员,再使党员带动群众,全员参与疫情防控工作中来,现友谊社区各个卡点人员充足,疫情防控到位。大事难事看担当,危难时刻显本色。关键时刻,田书记挺身而出、冲锋在前,燃烧自己、释放能量,用他的实际行动践行了他的入党誓言。



❂ 明爱峰  解放区焦西街道电建社区

7.jpg

       明爱峰,女,汉族,41岁,中共党员,焦西办事处电建社区书记。在工作中,她做为社区领头人,以身作则,率先垂范,带领社区全体人员兢兢业业,克难攻坚,在近几年的党建、四创、拆迁、社区建设等多项重点工作中,都荣获了领导的好评。今年的新型冠状病毒防控工作中,她不顾家里的两个孩子,带病工作,在疫情防控卡点值守,做到管控不漏一人,正是有了她对工作的高度负责,电建社区自疫情以来无一例疑似病例、无一例确诊病例。她带领的社区先后被评为“先进社区”,“最佳基层党组织”和“全国文化先进社区”、“全国体育社区”。



❂ 张  歌  解放区实验学校 

8.jpg

       张歌,女,汉族,28岁,团员,解放区实验学校音乐教师。她从教以来忠于党的教育事业,热爱学生,注重校本研发,热心公益。在此次疫情期间创作发表原创歌曲《脊梁》,在各大网络平台传播,为解放区文艺工作者们起到带头模范作用。“你的坚强,便是时代的脊梁。你的理想,便是时代的希望……”,为打赢疫情防控阻击战,为抗击疫情加油,由张歌老师作词作曲的原创歌曲《脊梁》疫情期间在各大网络平台传播,受到广大网友好评。“疫病无情人有情”,她的歌曲不仅歌颂着我们时代的英雄和无惧无畏的“逆行者”更是向我们的中国“脊梁”致敬!



 王凤娟  河南省中纬测绘规划信息工程有限公司

9.jpg

       王凤娟,女,汉族,32岁,中共党员,河南省中纬测绘规划信息工程有限公司职工。在一次项目开发中,面临着作量大,任务重,困难多,时间紧的状况,她运用扎实的技术功底,大胆创新,研究出一套系统报备工作流程,极大地提高了工作效率,攻克这一技术难题。自参加工作以来,她时刻以优秀党员的标准要求自己,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守、无私奉献、爱岗敬业、任劳任怨,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。



❂ 丁红梅  焦作市金盾保安服务有限公司

10.jpg

       丁红梅,女,回族,44岁,群众,焦作市金盾保安服务有限公司技防技术部经理。因为疫情,技术员轮流上班,但她坚持每天到岗,让同事们多休息,少接触。疫情期间,家里老人脑梗住院,因担心去医院接触人多,给同事心理造成影响,老人住院期间她未能去医院照顾一天。因为每天上班,她把孩子独自留在家中,下了班处理完工作再赶回家中给孩子做饭。她就是这样一个面对紧急、危险情况时刻冲锋在前的焦作金盾保安人。