logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
公告公示
解放区全面启动清查整合国有经营性资产工作
2020-04-01 | 查看: 2185

  

  为充分盘活全区现有资产,加快推进全区国有经营性资产整合划转,实现国有资产保值增值,近日,解放区委常委、常务副区长魏海晓主持召开清查整合解放区国有经营性资产工作会议,全区70余家行政事业单位和国企人员参加会议。


1_副本.jpg


  魏海晓强调,各部门要充分认识全区国有经营性资产清查整合工作的重大意义,盘活国有经营性资产是加快我区经济社会发展的重要举措;要主动配合,积极参与做好国有资产摸底清查工作,真实全面地提供全区相关资产材料;要加强领导,严肃纪律,从讲政治、顾大局的高度配合好本次国有资产清查及整合工作;要有大局意识,对慢作为、不作为、影响工作进展的要严肃问责,确保全区国有资产清查及整合重组工作快速推进。


  会上,区财政局负责人对本次清查整合工作的具体内容进行了部署,要求根据清查情况对国有资产进行区分及梳理,按照“产权转移、经营权不变、收益权不变”的原则,采取有偿划转、部分保留、市场化处置等方式,将资产注入相关区属国有企业,以提升其整体规模和实力,为后期工作的开展奠定基础。为了加强组织、严明纪律,确保圆满完成本次经营性国有资产清查整合工作,会议还特别强调,对瞒报漏报、突击调整资产用途、擅自转移资产权属、隐匿国有资产收益等行为,将按程序移交区纪委监委处理。