logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
公告公示
解放区发出8号公告,对人员管控,复工行业做出新规定
2020-03-17 | 查看: 866

  

解放区疫情防控指挥部公告

第8号


各街道办事处、健康产业园区,各社区(村),各有关单位:


  为进一步统筹推进疫情防控和复工复产工作,根据我区目前新冠肺炎的防控态势,经疫情防控指挥部研究,现就有关事宜公告如下:


  一、人员管理:


  1、湖北人员(武汉除外)凡疫情期间需来(返)我区的,经提前向所到社区(村)、单位进行申报后,方可持《健康证明》《接收证明》返回我区。


  持《健康证明》《接收证明》的人员,居家隔离14天;若无《健康证明》《接收证明》的人员,需有偿集中隔离14天;除湖北省以外的国内其他地区人员若不能提供有效证明,一律居家隔离14天,各街道、社区严格落实管控主体责任。


  2、为深化落实中西医协同治疗机制,发挥中医药预防干预特色,集中隔离或居家隔离人员按规定有偿服用中药。


  3、所有接受隔离管控人员在隔离期间,若有无理取闹、扰乱治安、散布虚假信息等影响隔离工作正常开展的,将依法依规进行打击处理。


  二、复工复产单位管理:


  在解放区第6号公告的基础上,以下单位在行业主管部门指导下,经承诺、备案登记后,均可自3月17日起有序复工:


  1、口腔诊所及医院口腔门诊(科)。不能开展牙周超声洁治,牙齿种植植入手术和冠桥等牙体预备操作时间长,气溶胶产生较多的口腔手术和治疗。


  2、生活(医疗)美容整形机构。严格按照《医疗机构传染病预检分诊管理办法》的要求规范设置防护程序流程,做好防护设施的前提下有序复诊。


  3、500平方米以下餐厅的堂食。采取“圆桌隔位坐、大厅隔桌坐”“每个包间只安排一桌客人”“分餐”等形式,实行预约就餐,错峰就餐,禁止非法食用、交易野生动物。


  三、责任单位管理:


  1、医疗整形机构、口腔医疗机构按照防控要求,实行承诺备案制,在解放区卫生监督所备案后,经现场验收方可复诊,卫生监督所加强事中事后监管。


  2、餐厅堂食在复工复业前,必须建立返岗员工健康台账,餐饮经营单位要全面落实企业主体责任,并到区市场监管局登记备案。区市场监管局须加强监督检查,确保措施落实到位。


  解放区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2020年3月16日

(来源:解放视窗)