logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示
公告公示
关于号召全区党务干部带头参加疫情防控的倡议书
2020-02-10 | 查看: 991

全区党务干部:


  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着广大人民群众的心,习近平总书记对此高度重视并作出重要指示,中央、省、市、区积极采取有效防控措施科学应对。中央组织部、省委组织部、市委组织部相继对党组织和党员干部坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神和党中央决策部署,积极主动履职、有效发挥作用作出具体安排。在这决战疫情的关键时刻,为进一步发挥好党建统领全局的关键作用,特向全区党务干部发出如下倡议:


  一、带头扛牢责任,在践行“两个维护”上做表率。党务干部要带头提高政治意识和责任意识,把疫情防控作为当前最重要的政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到市委、市政府和区委、区政府各项部署安排上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最扎实的作风、最有力的措施、最严格的要求做好疫情防控各项工作。


  二、带头提升站位,在服务中心大局上做表率。强化站位全局、服务中心的政治担当,积极响应区委、区政府的号召,以全心全意为人民服务的信念和战无不胜的坚定决心,带头落实“疫情就是命令,防控就是责任”,带头走进基层、深入一线,全力以赴投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中来,做到“冲锋在第一线、战斗在最前沿”,在实际工作中彰显党务干部服从大局、不畏困难、不怕牺牲的担当和奉献精神。


  三、带头坚守初心,在履行职责使命上做表率。在疫情防控工作中找准职责定位,强化责任意识,带头到任务最需要、群众最需要的地方去,以自己的言行影响和带动各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,通过在防疫一线设立临时党支部、党员先锋岗、党员先锋队、党员志愿服务队等方式树旗帜、亮身份、当先锋,做到哪里有疫情、哪里就有党组织、哪里就有共产党员,真正把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,让鲜红的党旗在防控第一线高高飘扬。


  四、带头弘扬正气,在学习先进鼓舞士气上做表率。带头做好自我防护工作,带头学习宣传防控知识,教育引导身边党员群众不串门、不集会,不信谣、不传谣,弘扬社会正能量。深入挖掘党员干部在防疫一线的感人故事和先进事迹,利用报刊、电视台、微信公众号等各类媒体进行大力宣传,培养选树表彰一批表现突出、群众公认的先进典型,教育引导广大党员干部向先进学习、向先进看齐,进一步鼓舞斗志、提振士气,在全社会凝聚起抗击疫情的强大力量。


  五、带头关爱干部,在激励担当作为上做表率。各级党组织要结合实际研究出台关心关爱和激励政策措施,加大对疫情防控一线党员干部人才的组织关怀,区委组织部将在年度考核、职级晋升、评优评选等方面予以倾斜,及时掌握其身体和思想状况,切实做好关心关爱和心理疏导,解除后顾之忧,推动担当作为。坚持把疫情防控一线作为培养锻炼干部的主战场,注重在一线考察识别干部,对那些危难时刻挺身而出、表现突出的干部大力表扬表彰,树立鲜明导向。


  大事难事见担当,危难时刻显本色,疫情面前,党务干部“疫”不容辞!让我们与广大党员群众齐心协力、共同战斗,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,带头贯彻落实中央和省委、市委、区委部署要求,坚定站在疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!


  中共解放区委组织部

  2020年2月9日

(来源:解放视窗)