logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
市长点题解放文旅产业
2020-09-16 | 查看: 385


昨日上午,市委副书记、市长徐衣显带队到解放区调研文旅文创项目建设。他强调,要坚持一体规划、统筹开发,彰显特色、完善配套,加快中心城区文旅文创康养等产业串联成链、聚合成势,提升区域整体开发综合效益,打造绿色城市新典范。市领导闫小杏、王付举一同调研。


1.jpg


徐衣显先后到焦作·国际首创高塔实景演出、双塔研学探索中心、小吃城、和谐文旅小镇等项目建设现场,听取规划建设汇报、察看建设进展,要求相关部门认真研究解决规划、土地、河道整治等问题,优化方案、提升品质、加快推进,确保早日建成、发挥效益。


焦作·国际首创高塔实景演出项目利用原焦作电厂两座凉水塔打造梦幻文旅实景演艺新标杆,正在进行水上轨道铺设和看台建设。徐衣显强调,要适应群众消费升级新需求,挖掘焦作人文底蕴,创作具有思想性、时代性、艺术性的好作品、好故事,用好高科技光影手段,让群众享受高品质的视听盛宴、文化大餐。


2.jpg


双塔研学探索中心项目将两座凉水塔内部设计改造成研学旅游、科学探索、娱乐互动、休闲体验中心,正准备进行地勘工作。徐衣显叮嘱要坚持长远眼光,统筹平衡项目的商业性和公益性,突出双塔业态的特色化,研究联通双塔空间的可行性,充分发挥产业集聚效应,为未来不断提升发展拓展空间。同时,主题餐饮区要学习借鉴杭州宋城美食街、大连长兴里小吃街等成功模式,凸显功能性、观赏性,打好安全牌、特色牌,让游客玩得开心、吃得放心。


3.jpg


和谐文旅小镇项目在原焦作电厂群艺宫基础上进行改造,打造具有文化、旅游、餐饮、娱乐等功能的大型综合体,建设进度已过半。徐衣显强调要深度挖掘工业文明内涵,推动工业遗存、文化创意、都市生活“无痕融合”,让工业遗址焕发生机活力。


调研中,徐衣显强调,要将森林公园、动物园、植物园与沉陷区、矿区治理及高塔实景灯光秀、和谐文旅小镇等连片衔接,进行一体规划、统筹开发,优化完善道路交通、停车设施等公共配套服务,融入数字经济、5G+等新业态,打造集文旅、康养、娱乐、餐饮等业态于一体的文旅文创产业链、生态圈,提升区域整体开发综合效益,打造绿色城市新典范。


徐衣显还听取了解放区建设西路街景提升改造等情况汇报。