logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
解放区:加强长效管理,巩固创建成果
2020-09-15 | 查看: 428


干劲不松、热情不减、作风不变、队伍不撤……在全市创建国家卫生城市取得阶段性成果的时候,9月10日,解放区召开“创卫”工作推进会,各街道办事处、健康产业园区,区卫健委、住建局、城管局等22家单位相关领导参加会议。会议要求大家要以国家技术评估为新的起点,加强国家卫生城市长效管理,持续推进“创卫”工作常态化、长效化。


1.jpg


自全市启动创建全国卫生城市工作以来,解放区上下紧扣“创卫”目标,强化宣传动员,抓市容市貌综合整治,强力推进城区净化、绿化、美化、亮化工程和城区畅通工程,“创卫”工作取得了显著成效。


2.jpg


“创卫”工作只有起点,没有终点,提升市民文明素质、居民生活质量是一项长期而艰巨的任务。如何抓常态化创建,该区明确目标,继续推进各项创建任务完成,持续抓好违章建筑清零、楼院线路整治、居民楼院清扫全覆盖、老旧小区改造提质等整治工作,不断巩固创建成果;要保持压力,防止问题反弹,建立完善长效管理机制,制度化、规范化促进各项工作落实,切实提高城市管理水平;抓好档案资料收集整理工作,9月底前要按照“创卫”资料归档“四大类”要求,完成2020年“创卫”档案资料整理归档工作,区督导组将对各单位资料整理归档工作进行专项督导检查等。


3.jpg


 下一步,解放区将坚持一手抓“创卫”达标,一手抓长效机制,打基础、管长远,推动“创卫”工作制度化、规范化,确保“创卫”成果经得起检查、经得起历史检验。