logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
华为(焦作)新基建运营中心高层论坛成功举办
2020-08-03 | 查看: 2380


      8月1日上午,在华为(焦作)新基建运营中心揭牌仪式后,高层论坛随即在焦作地理信息产业园召开。与会领导、企业家共聚一堂,共话新基建发展前景,共谋新基建工作与布局,为焦作5G产业发展贡献智慧和力量。


微信图片_20200803092213.jpg

华为公司政企云常务副总裁王彤,华为公司河南政企业务总经理石艳东、副总经理虞天、王朋,华为公司政企云业务副总工穆栋,华为河南政企业务焦作区域总经理张斌出席论坛。


市政府副秘书长王恒进,解放区委书记吴军,解放区委副书记、区长赵海燕,市发改委副主任苗强、市商务局副局长张丽、市工信局副局长李建军、市金融局副局长刘志刚、市政数局副局长张斌;解放区委常委、常务副区长魏海晓,副区长成万森、李秉昕出席论坛。


陕西云基华海信息技术有限公司董事长鲁红军,优必选&UCS品牌合作总监李海雯,优必选&UCS产品研发及交付经理朱俊杰,华平股份区域总经理徐一青,郑州向心力通信技术股份有限公司董事长赵国庆,郑州向心力智能事业部总经理蔡运江等企业家代表出席论坛。


吴军向与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了解放区的区情及产业发展方向。他说,近年来,解放区委、区政府抢抓郑焦深度融合的重要机遇,不断转型攻坚、扩大开放,立足辖区优势,谋划了“四区四中心”的发展蓝图,构建了四大片区的发展格局,现代服务、现代金融、文化创意、科技创新等产业相融相济,相继打造了以生产性服务业为引领的地理信息产业园、人力资源双创园、融媒体文化科技产业园、建筑科技产业园、5G产业园等“五大专业园区”,丰富了产业发展载体,走出了一条腾笼换鸟、筑巢引凤的经济高质量发展新路径。此次华为(焦作)新基建运营中心揭牌,为解放区的高质量发展注入了新动能,解放区一定全力以赴、高效服务,相信在市委、市政府的坚强领导下,在各市直部门的大力支持下,能让更多的华为系企业入驻解放区,为全市产业升级和新经济、新业态集聚发展贡献解放力量。


微信图片_20200803092217.jpg

王彤了解到解放区高速度、高质量发展的故事后,深表赞赏。他说,来到解放区考察后,深深感受到解放人干事创业的精气神,尤其是多个产业园都是“百日成园”,让人震撼。他对华为(焦作)新基建运营中心建设充满信心,希望解放区能够给予华为(焦作)新基建运营中心更多的支持和厚爱,让华为能够在解放生根、开花、结果。他表示,将会把解放区推介给更多的企业家朋友,让他们多来走一走、看一看,投资兴业、共谋发展。


王恒进代表市政府对我市新基建工作提出要求。他说,各级各部门要认清形势,抢抓机遇,切实凝聚加快新型基础设计建设的共识和合力;要以点带面,建用并举,全力全速加快新基建建设;要压实责任,强化担当,形成加快新基建建设的合力,扎扎实实助力焦作经济社会高质量发展。


赵海燕说,新基建、新产业、新时代,更是新起点、新征程、新跨越。希望解放区和华为公司以华为(焦作)新基建运营中心成立为契机,进一步加深沟通了解,更加明确合作方向,让更多的合作伙伴入驻解放区、入驻焦作市5G产业园,让解放区的产业形态更加丰富,迅速构建在全省领先、具有焦作特色的“新基建”产业生态圈和融合应用链。同时也十分感谢市委、市政府以及市直各部门,在华为(焦作)新基建运营中心建设过程中给予的大力支持。在以后的发展过程中,解放区一定将这种关爱转化成加快发展的动力,全力提供最优质的服务、打造最优良的环境,竭诚为企业发展和项目建设保驾护航,为全市经济高质量发展作出新的贡献。


论坛上,与会企业家代表和市直部门负责人就5G产业的发展进行了深入交流。