logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
重磅!华为(焦作)新基建运营中心隆重揭牌
2020-08-03 | 查看: 4162


8月1日上午,在举国欢庆第93个“八一建军节”的喜庆时刻,华为(焦作)新基建运营中心揭牌仪式在焦作市5G产业园隆重举行。


微信图片_20200803092020.jpg


市委副书记、市长徐衣显,省工信厅一级巡视员聂春山,华为公司政企云常务副总裁王彤,副市长孙起鹏,省工信厅信软处处长刘辉共同为华为(焦作)新基建运营中心揭牌。解放区委副书记、区长赵海燕主持仪式。


市政府副秘书长、办公室主任徐志文,华为公司河南政企业务总经理石艳东,副总经理虞天、王朋,华为河南政企业务焦作区域总经理张斌,市科技局党组书记、局长杜安禄,市政数局党组书记、局长宋振宇,市发改委副主任苗强,市商务局副局长张丽,市金融局副局长刘志刚出席揭牌仪式。


微信图片_20200803092023.jpg

华为公司政企云、陕西云基华海信息技术有限公司、优必选科技股份有限公司、华平信息技术股份有限公司、郑州向心力通信技术股份有限公司相关负责人;解放区全体县级干部、区直部门主要负责人也参加了揭牌仪式。


微信图片_20200803092025.jpg

揭牌仪式上,孙起鹏代表市政府向参加揭牌仪式的各位领导、来宾和朋友们表示热烈欢迎,对运营中心的成立表示衷心祝贺。他说,当前,焦作市基本实现主城区5G网络全覆盖,各相关产业蓬勃发展。此次华为(焦作)新基建运营中心项目的落地,将为我市5G产业、工业互联网、人工智能、物联网、移动互联网及云计算大数据等“新基建”产业领域注入高质量发展动力。焦作市将持续创造一流环境、提供一流服务,大力支持华为公司在焦发展。希望华为公司全力推动新基建运营中心的高效运行,加快实施一批“新基建+”示范应用项目,继续深化双方长远战略合作,加快推进华为焦作鲲鹏学院等后续项目早日落子布局。


微信图片_20200803092028.jpg

石艳东代表华为公司致辞。他说,华为(焦作)新基建运营中心的成功揭牌,具有重要里程碑意义。目前,数字化的浪潮正在席卷各行各业,深刻地改变着人们的工作、生活和学习方式。华为公司作为一家全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。在下步的合作中,华为公司愿意开放在技术、服务、品牌、生态方面的积累,结合全球数字经济发展的经验,与焦作市委、市政府一起,共建新基建运营中心,围绕5G、云计算、大数据、智能制造等数字经济产业发展及新型智慧城市建设进行全方位的合作,共同推动“数字焦作”建设。


赵海燕在致辞时说,华为(焦作)新基建运营中心的成立,必将引领我市5G产业链的跨越式发展,带来的将不仅仅是一个项目的落地,更将充分发挥带动作用和集聚效应,助推解放区抢占战略机遇,下好“先手棋”,打造5G产业“样板区”,助力焦作智慧城市建设。她衷心期盼更多的企业家朋友发挥新优势、开创新模式、抢抓新机遇,通过多种渠道、多种方式到焦作、到解放投资兴业,共同开创合作共赢的新篇章。


微信图片_20200803092030.jpg


仪式上,解放区政府和华为公司就在数字经济领域展开更深入的合作签署了战略合作协议。仪式后,与会领导共同到焦作市5G产业园区进行了参观指导。