logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
解放区领导集体参加“军事日”活动
2020-08-03 | 查看: 2089


今天是“八一”建军节,也是中国人民解放军建军93周年,解放区委书记吴军,区委副书记、区长赵海燕等全体县级干部集体参加“军事日”活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,畅叙鱼水深情,共话军地发展。


微信图片_20200803091838.jpg

在王忠殿事迹陈列厅,大家认真倾听讲解员的解说,一幅幅珍贵的照片、一件件难忘的烈士遗物,让大家心潮澎湃,肃然起敬。当听到王忠殿在作战中用身躯堵住爆破筒,与敌人同归于尽,使战斗大获全胜时,大家无不为王忠殿烈士誓死保家卫国的革命情怀所感动,纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到本职工作中。


微信图片_20200803091840.jpg

在王忠殿事迹报告厅,大家观看了王忠殿生前战友和社会各界回忆战斗英雄王忠殿的纪录片,战友杨志成、李宝镇饱含深情地讲述了当年与王忠殿并肩作战的点点滴滴,大家对英雄王忠殿烈士又有了更加直观、深入的认识。


随后,吴军对王忠殿烈士的家属和战友表示衷心的感谢,他强调,战斗英雄王忠殿事迹陈列馆让后辈们了解了王忠殿烈士的英勇事迹,对于传承红色基因,培养爱国精神有着非常重大的意义。他强调,区里各部门要多组织活动,学习王忠殿烈士的革命情怀。


微信图片_20200803091842.jpg

在驻焦某部旅史馆,大家悉心聆听讲解员精彩的讲说,对先辈们的革命精神以及奉献精神肃然起敬,也使大家明白了革命烈士的艰辛和今天幸福生活的来之不易。一段段光辉的历史,仿佛又将大家带回到了那段激情燃烧的岁月,让全体参观人员接受了一场灵魂的洗礼。参观结束后,大家纷纷表示,今后要更加爱岗敬业,做好本职工作,为解放区经济社会发展做出自己的贡献。


“军事日”活动是一堂生动形象的国防教育课,不仅让党政干部感受爱国精神,还有助于加强军地交流、增强国防意识,扎实推动全区经济社会建设与国防建设协调发展,为实现中国梦、强军梦提供有力支撑。