logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
缅怀革命先烈,传承红色基因!
2020-07-29 | 查看: 261


在八一建军节即将来临之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因,7月24日下午,解放区委办公室组织20余名党员来到位于解放区上白作街道春林村的王忠殿烈士展览馆,开展“迎八一·缅怀先烈”主题党日活动。


在王忠殿事迹陈列厅,大家认真倾听讲解员的解说,一幅幅珍贵的照片、一件件难忘的烈士遗物,让大家心潮澎湃,肃然起敬。当听到王忠殿在作战中用身躯堵住爆破筒,与敌人同归于尽,使战斗大获全胜时,大家无不为王忠殿烈士誓死保家卫国的革命情怀所感动,纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到本职工作中。


微信图片_20200729083947.jpg


随后在王忠殿事迹报告厅,大家观看了王忠殿生前战友和社会各界回忆战斗英雄王忠殿的纪录片,战友杨志成、李宝镇饱含深情地讲述了当年与王忠殿并肩作战的点点滴滴,大家对英雄王忠殿烈士又有了更加直观、深入的认识。


微信图片_20200729083950.jpg


参观学习之后,全体党员在党旗下重温入党誓词并庄严宣誓,牢记共产党员的初心和使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。


通过此次主题党日活动,区委办党员干部再次接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,在思想上得到了洗礼。今后会将王忠殿烈士的革命精神转化为推动工作的强劲动力,弘扬英模精神,传承优良作风,锐意奋发进取,为推动解放区高质量发展贡献力量。