logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
“扫黄打非”进基层,这次培训很到位!
2020-07-29 | 查看: 273


为进一步加强“扫黄打非”基层站点建设,提升“扫黄打非”工作的效率和质量,7月28日,解放区“扫黄打非”办公室举行2020年“扫黄打非”进基层培训会,全区各街道、社区(村)、学校业务骨干,以及辖区各出版物企业、印刷企业、影院负责人参加培训。


会上,大家一起观看学习了第三批全国“扫黄打非”进基层示范点——江西省南昌市西湖区桃花镇国贸阳光社区在“扫黄打非”工作中的经验和做法。


微信图片_20200729083744.jpg


主讲人围绕4个方面进行了“扫黄打非”进基层培训。一是“下好一盘棋”。坚持阵地、资源、功能整合,将“扫黄打非”工作融入基层党建、宣传教育、文明实践等方方面面。二是“密织一张网”。充分利用公共文化基础设施开展基层“扫黄打非”工作,实现工作的全覆盖、无盲点。三是“用好一批人”。实施一岗多责,签订责任书,将工作细化分解。四是“凝聚一片心”。联合开展校园书刊巡查、网吧整治、文艺汇演等活动,并积极吸纳辖区群众、社会爱心人士加入“扫黄打非”工作志愿者队伍,奠定扎实的群众基础,凝聚工作合力。


微信图片_20200729083747.jpg


培训会后,大家纷纷表示,这次培训指导性、针对性、操作性都很强,收获满满,进一步增强了做好“扫黄打非”的信心和决心。