logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
解放区:拼出来的第一名
2020-07-14 | 查看: 594



微信图片_20200714092320.jpg

《焦作晚报》7月13日03版


在7月9日召开的全市“四城联创”第一次攻坚例会上,解放区以总分82.20的成绩排名城区第一名,受到了市“四城联创”指挥部通报表彰。


更难能可贵的是,在城区28个街道排名中,前10名中解放区就占了4个,焦南街道和七百间街道更是以86.57分、86.45分分别夺得第一名和第二名。


优异成绩的背后,是全体解放人的辛勤付出和顽强拼搏。


微信图片_20200714092333.jpg


7月10日6时,解放区委书记吴军就带领相关人员督导“四城联创”工作,不是走马观花地看,而是一个点位一个点位地过,一个问题一个问题地说,要求立行立改,对标达标。


微信图片_20200714092336.jpg


7月10日下午,解放区委副书记、区长赵海燕带领相关人员对“美丽楼院”创建进行观摩,随后的工作部署会一直开到19时才结束。


7月10日晚间,解放区委副书记赵国强带队,对小蜗牛夜市、陶瓷路夜市、新华北街夜市的经营秩序和食品安全进行夜查,直至深夜。


微信图片_20200714092339.jpg


7月11日是周六,该区有分包任务的区领导、区直各部门及各街道(园区)机关科室全员放弃休息,冒雨下沉社区楼院、背街小巷,执勤站岗、打扫卫生,协助社区楼院开展攻坚行动。


记者在采访中碰到解放区焦北街道党工委书记王建军时,他正带领大家清扫辖区楼道。“街道全体工作人员一早就按照分工投入紧张的工作中,确保高质量完成各项创建任务。”王建军说。


其实,解放区的拼并不是一日一事。


早在3月30日,解放区在抓好新冠肺炎疫情防控的同时,就召开了“美丽楼院”观摩暨“四城联创”工作动员会,在全市率先启动了“四城联创”工作,以“开局就是冲刺,起步就是决战”的姿态,相继开展了“美丽楼院”创建、整洁乡村创建、违建拆除等专项行动,为做好今年的“四城联创”工作奠定了扎实基础。在区财政十分紧张的情况下,该区每月拿出100万元,对工作成绩好、表现突出的单位进行奖补。


夺冠之路拼搏出。在“四城联创,对照标准查问题、纠根源创”工作中,解放区以“不破楼兰终不还”的韧劲,把各项工作抓紧抓实,以问题导向抓整改,全面补齐短板;以突出重点任务、抓攻坚,结合文明城市、卫生城市等专项创建方案,全面推进“十项重点”工作,重点抓好“四大专项”行动;以培育精品亮点抓提质,做到人无我有、人有我精,精心打造了一批体现解放特色的亮点品牌,通过精品点的示范带动,推动创建工作的全面提质。