logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
解放区召开“四城联创”重点工作推进会
2020-06-30 | 查看: 238


6月29日,解放区召开“四城联创”重点工作推进会,对当前重点工作进行再安排、再部署、再强调,动员全区上下以坚定不移的目标、决战决胜的勇气、克难攻坚的作风,高标准做好各项准备工作,确保以优异成绩赢得终极大考。区委常委、宣传部长孙迎新,区政府副区长古冰涛出席会议,各相关区直部门和区四城联创指挥部负责人参加会议。


微信图片_20200630083241.jpg


会议指出,近年来,区委、区政府以全国文明城市创建为引领,按照全域创建、全面创建、全民创建的工作思路,不断提高城市品位和治理能力,推动了城区的高质量发展。当前,全国文明城市测评即将进行,时间紧迫,任务重大,这将是我们今年面临的首次大考,更是工作的重中之重。全区上下要调动一切可以调动的资源,团结一切可以团结的力量,把各项创建工作做扎实、做充分、做到位,确保终极大考首战告捷。


会议强调,要紧密结合全国文明城市测评体系要求,按照全市老旧小区提质改造工作动员会精神,持续开展线路整治、违建清零 、垃圾清扫、农贸市场整治等专项整治,巩固创建成果,彻底改善提升人居环境。要持续开展中小学校周边环境整治,完善窗口基础设施,加强无障碍设施的设置和管理,积极推行“五优”文明服务,广泛开展各类志愿服务活动,大力倡导以诚实守信、服务热情为主要内容的职业礼仪,完善各行各业各工作岗位文明礼仪规范。


会议强调,严格对照全国文明城市实地考察点位测评体系,对照创建点位清单,确保不留空挡和盲区,确保不失一分一厘。要对照最新测评体系,分解实地考察、档案资料和无主楼院等各类台账,压实责任,确保实效。


会议强调,要将创建文明城市作为当前的重中之重,一切资源向创文倾斜,一切要素向创文集聚,以创文统领其它创建工作,用自己的辛苦指数换来群众的幸福指数,换来创建工作的成功指数。


会上还通报了中央文明办反馈焦作市测评问题清单,区科工局、住建局、城管局、农业农村局就各自重点工作进度及下一步工作打算进行了汇报。