logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
解放区新联会召开学习座谈会
2020-06-29 | 查看: 132


6月24日上午,解放区新的社会阶层人士联谊会(以下简称解放区新联会)在月季花园酒店源泰厅召开学习传达全国“两会”精神座谈会。解放区委常委、统战部长周胜利出席会议并讲话,区新联会班子成员及部分会员参加了会议。


微信图片_20200629092228.jpg


周胜利解读了全国“两会”精神,要求大家要认真学习,把握精神实质,按照“两会”提出的奋斗目标,进一步形成共识,把会员的思想和行动统一到中央、省市区精神上来,把智慧和力量凝聚到完成各项工作任务上来。

 

就解放区新联会下步工作,周胜利强调,一要抓住机遇,高质发展。借势解放区良好营商环境,抓住发展机遇,诚实守信、遵法守纪,在推动经济社会发展上下功夫,认真研究解决高质量发展及疫情所带来的的主要难题,稳步扎实开展各项工作。二要强化措施,精心安排。要以全国“两会”精神为动力,把区委提出的“同心同向”专项行动落实到实处,争取在7月底完成两家市级新的社会阶层人士统战工作实践创新基地工作。三要团结互助,合作发展。在当前疫情形势下,要发挥好新的社会阶层人士自身价值,把危机变转机,要有恒心和信心,互相帮助、互相团结,展现出新的社会阶层人士奋发有为的新风采、新作为。

 

会上,区新联会中的市人大代表、市政协委员畅谈了学习全国“两会”精神的心得。区新联会会长王永庆传达省、市有关新的社会阶层人士统战工作的重要精神,总结区新联会上半年工作,安排部署下半年的工作。