logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
解放区“四城联创”亮点工作比比看(五)
2020-05-22 | 查看: 257


区科工局:扎实推进楼院线路整治


一是成立专班服务创建。在各街道办事处抽调专人组成工作专班,对改造过程中存在的问题形成快速协调解决机制,确保整治快速有序推进。

 

二是打造精品引领创建。通过年初部门编制预算,单独设立老旧小区改造弱电线路提升标准化试点项目专项经费,通过打造3-5个精品小区线路优化提升试点,作为老旧小区弱电线路改造提升标准,为各街道办事处改造做示范参考。

 

三是综合协调保障创建。定期召开老旧小区线路整治工作推进会。通报改造进度和排名,并对改造过程中遇到的困难和问题及时向上反映沟通,加快推进老旧小区线路整改工作进度。


区环卫处:全面推进居民区公厕升级改造


解放区2020年拟投资120万元,对辖区31座居民公厕开展全面升级改造。截至目前,22座社区公厕已升级改造完成。


一是征求社区和居民意见,对厕所内部设施、环境卫生、地面墙体等进行了详细察看,形成问题清单,因地制宜制定了不同的公厕改造方案;


二是抽调工程、基建人员成立专门的公厕改造小组,分区划片,现场指导、督导解决实际问题,严把工程质量关;


三是早晚召开碰头会,倒排工期、挂图作战,加快施工进度。