logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
全流程服务监管!解放商务全力助推企业复工复产
2020-03-18 | 查看: 638

  面对疫情防控形势出现的积极变化,解放区商贸流通企业进入全面复工期。为推动辖区商贸流通企业尽快复工复产,解放区商务局采取简化事前审批、加强事中监督、加强事后检查的方式,进行全流程服务监管。截至目前,该区商贸流通企业复工复产工作正在高速有序进行,全区大型商场5家,目前恢复营业4家;全区外贸企业27家,目前已复工24家。


微信图片_20200318152752_副本.png


  简化事前审批。该局简化商场开业审批手续,与区疾控中心联合指导商场防疫工作,在企业做好防疫工作的前提下,帮助企业解决具体问题,加快企业复工复产,做到应复尽复,助力经济发展。


  加强事中监督。为更好服务企业复工复产,该局严格落实防疫精神,确保复产、防疫两不误,提前指导企业做好复工准备的同时落实好主体责任,建立健全防疫管理制度,制定疫情应对方案,做好日常防护物资储备,加强对返岗复工人员、新入职人员的健康监测和筛查,严格内部防控,做到外防输入、内防扩散。


微信图片_20200318152746_副本.png


  加强事后检查。该局协同区疾控中心对辖区恢复营业的各大商场超市全面“把脉会诊”,主要检查入口处是否配备消毒地毯、是否设置发热隔离点、消杀物品储备是否充足、收银台是否配备手部消杀酒精等;同时对企业预案制定、消毒通风、员工及顾客防护管理、人流控制、设施设备防护等全方面进行逐一检查核实,严格要求各商场全部措施落实到位,竭尽全力为顾客提供安全有序的消费环境。


微信图片_20200318152749_副本.png


  “下一步,区商务局全体党员干部将继续坚守岗位,全力以赴,确保复工复产和疫情防控各项工作得到有效落实,为全区经济发展注入商务力量。”该局相关负责人说。


微信图片_20200318153205_副本.png


(来源:解放视窗)