logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
@所有解放人!疫情防控新举措,不带小区出入卡不能进商超消费!
2020-02-13 | 查看: 2369

  

      “请出示您的小区出入卡,无卡者不能进入购物……”2月11日一早,解放区商务局4个督导小组在超市入口处守候,协同超市工作人员进行晨检、体温测量和消毒杀菌,随后组织顾客有序进店购物消费。


1.jpg

  “根据当前疫情发展形势,为全力以赴坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,我区下发《焦作市解放区新冠肺炎疫情防控指挥部公告(三)》,规定辖区内所有正常营业的市场、商超、沿街门店均需设立卡点,执行出入证管理制度,购物人员需持各小区出入证进入。”解放区商务局相关负责人说。


2.jpg


  此公告下发后,该局迅速作出部署,要求局各督导组加强督导检查力度,将“设卡检查小区出入证,无卡者禁止进入超市”列入重点督导内容,并根据实际情况协调部分超市调整营业时间,双管齐下保证人员分流。


3.jpg


  在走访过程中,记者发现各大商超工作人员认真查看顾客出入卡携带情况,没有随身携带出入卡的坚决禁止入店消费。“在疫情防控期间,市民凭小区出入卡进入超市,有效实现了对超市进出人员的管控,不仅使超市顾客分流,减少人员的聚集,避免出现人员聚集型感染,也保障了超市工作人员的健康安全。”该负责人说。


  据悉,该局下一步将继续对辖区商超出入卡检查点进行实地督导,严格落实三号公告,为全区居民购物安全保驾护航。同时,该局也提醒解放辖区广大居民,出门购物别忘带上小区出入卡。(来源:解放视窗)