logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
环南一小“停课不停学”
2020-02-12 | 文章来源: 解放区人民政府网站 | 查看: 218

  

  疫情的侵袭,延迟了各学校开学的日程。在解放区教育局的统筹安排下,环南一小领导班子及全体教师共商议、齐努力,制定了“停课不停学”方案,全力作好迎接学生们重返校园的各项准备。


停课不停学全面开始


1.jpg

  

  学校分两步走,有河南省名校同步课堂、钉钉空中课堂等同步课程的学科由教师选择教学资源,没有同步课堂的由教师自己录课。连日来,全体老师线下备课,线上讨论,多方查资料,寻找优质资源。2月8日,各年级各学科老师的授课计划、教学视频准备到位。利用这个特殊的假期,老师还为孩子们准备丰富了的居家活动课,让学习与生活有机结合。 9日起,网络课程和居家活动全面开始,家长和孩子们对课程的质量和老师全程陪同的工作态度非常满意。


  安全返校工作措施到位


  学校特成立了开学疫情防控领导小组,制定了《开学疫情防控预案和检查制度》。共购买700斤酒精、8个护目镜、预定2000个口罩、70包消毒粉……开学防疫所需的物资和全面消毒工作已安排到位,做到安全防疫无死角。


  防疫时期心理疏导全员开展


2.jpg


  学校聘请教授对全体教师进行“抗击疫情心理疏导”的线上培训,组建学校志愿心理咨询团队及各班心理疏导团体。全体班主任老师组织全班同学每天半小时进行线上面对面交流,让孩子们诉说各自的收获和困惑,通过集体的力量化解同学的烦恼。


  支持抗疫一线工作细致入微


3.jpg

4.jpg


  学校牢记教育初心,以实际行动支持抗疫一线的工作人员,第一时间统计奋战在抗疫一线的“最美家长”,并通过班主任和家长、孩子沟通,对这些孩子从心理到学习转态全面关注、悉心服务。


  新学期减负不减质扎实推进


  2020年,学校重点落实 “减负增效”工作,旨在给同学们一个幸福快乐的童年。学校党支部先行一步,组织全体教师每晚相约十点,共读《给教师的建议》。汲取大师的思想,为减负增效从思想上和方法上作好了准备。(来源:解放视窗)