logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
热点关注
殷建军:平凡“一块砖” 抗“疫”变“堡垒”
2020-02-08 | 查看: 998


       当大家还沉浸在新年的喜庆中时,一场没有硝烟的战争已悄悄开始……


       殷建军是民主街道民权街社区的一名平凡网格员,平时手机总是24小时待命。这一次,在这最危险、最关键的时刻,毫不犹豫地冲在疫情防疫的一线,甘愿当平凡的一块“砖”。


砖1.jpg

殷建军在卡点值守


  自防控工作开展以来,民主街道全体网格员积极对辖区内的外来人员进行地毯式排查;发放宣传册、张贴公告通知、悬挂条幅宣传;对公共卫生区域进行消毒;在道路卡口、劝返点日夜轮值……殷建军就是其中一员,大家都喜欢叫他“老殷”。


砖2.jpg

殷建军在为垃圾桶消毒


      拉网式入户排查,谁去?


  他毫不犹豫地站了出来,拿着《致居民朋友一封信》、《居家医学隔离户》、《新型冠状病毒疫情防控工作入户登记表》等,利用两天的时间和其他4位同志入户930余户,一直工作到居民都熄灯了,无法敲门,确保排查工作无遗漏。


  社区的50余个条幅、200多张通知、20余个宣传板、27张《居家隔离户》,全部是老殷一个个张贴悬挂。

  

       他常常带着音响在辖区巡逻,劝告每一个外出居民,主动前往社区路口站岗执勤,对每一位出行的人员进行身份登记、体温测量,劝导居民不要逗留,尽快回家。


  “老殷,烈士街的条幅松了。”“老殷,一巷卡点的通知该换了。”“老殷”“老殷”……

  在大家的一声声呼唤中,老殷总是能第一时间出现,他仿佛就是百变能手,什么问题到他手里都能解决。


  腼腆的老殷虽然不善言辞,但总是在行动上默默地奉献着,对于无数默默工作在疫情防控一线的网格员来说,殷建军就是一个缩影。


  他们每天的工作虽然平凡、琐碎,但正是每一位网格员每天挨家挨户细致耐心地核查,才最终保证一个个统计数据的准确性,正是每一位网格员每天兢兢业业恪尽职守的守护,才能提升辖区居民的安全感,才能让各项防疫措施真正精准落实到位。


  病毒无情人间有爱,正是有许多像老殷这样一块块默默无闻的“砖”,才筑成了我们抵御病毒的坚固堡垒。(来源:解放视窗)