logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道动态
街道动态
解放区这个社区,有一支硬核的抗“疫”团队
2020-03-25 | 查看: 358


  在解放区西王褚新区卡点有这样一个团队,从“四城联创”到新冠肺炎疫情防控,他们从来没有停止自己“不忘初心,牢记使命”的脚步。


1.jpg


  他们当中有党员志愿者,有群众志愿者,有村工作人员,新冠肺炎像集结号将他们凝聚在一起,他们积极行动,迅速投入角色,不分昼夜始终坚守岗位,奋战在疫情第一线。从前期入户排查,到为隔离户义务采购必需品,再到周转垃圾、心理疏导,在岗位上他们全身心投入,勇敢担当,为打赢疫情防控阻击战打下了坚实的基础。


2.jpg


  他们是村民心目中的“门神”,疫情防控期间日夜坚守在疫情防控卡点上,全力以赴,严防死守;他们是村民身边的“园丁”,在春暖花开的季节,精心管护小区绿地,种植花草;他们是群众眼中的“保洁”,每天对辖区进行全面消毒,保持小区环境干净卫生;他们是大家身边的“物业”,更换路灯,维修管道……他们总是冲在群众需要的第一线。


  村民的健康安全是他们最大的责任,让居民过上幸福美好的生活是他们最大的追求。哪里有困难,哪里就有他们的身影,平凡之中见伟大,细微之处见真情。让我们共同努力,打赢疫情防疫战,迎接春暖花开!