logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道动态
街道动态
民生街道:“四个一”工作法推动沿街门店有序复工
2020-03-16 | 查看: 680

  

      “您好,您是来办理沿街门店复工手续的吗?请到这里填表,并扫二维码进群,群里发布有所有关于复工需要准备的相关资料,请你们抓紧准备……”连日来,前来解放区民生街道所有社区服务大厅申请复工的门店店主络绎不绝。


1.jpg


  为有效推动辖区沿街门店开门营业,该街道坚持一手抓防疫一手抓复工,“两手抓、两不误”,通过实行“四个一”工作法,确保该项工作有序开展。


2.jpg


  成立一个工作专班。该街道成立沿街门店开门营业服务工作组,以社区为区域开展工作,通过“线上+线下”模式,向沿街门店宣传复工营业的疫情防控要点,并积极帮助沿街门店解决防控机制建立、复工手续办理、防护物资购买等问题。


  制定一个备案流程图。从门店申请、社区受理、现场审查到完成备案、开门营业,该街道制订了一套严谨的工作流程,并印制成图,在微信群和办理窗口公布,既做到了流程公开透明,又提高了工作效率。


  规范一套工作台账、程序。该街道对前来办理复工的门店店主发放《疫情防控期间复工店铺告知单》,对如何做好营业后防控、消杀等工作进行详细说明,避免出现防控漏洞。


  张贴一张提醒标语。在现场审核准备复工门店时,该街道及时在其店外醒目位置张贴提醒标语,协助门店做好消费者戴好口罩、排队购物、保持距离等工作,提醒消费者做好自身防护。


  截至目前,该街道已有481家门店在做好各项防控措施的基础上开门营业。(来源:解放视窗)