logo
政府信息公开
【解放·战“疫”】健康产业园区:防疫农事两并重
2020-02-24 | 查看: 1865

  

  “我们进出村子都要佩戴口罩、量体温,各家各户分头下地干活,不能聚集,不能扎堆,既做好了防疫,又不耽误农活。”2月22日上午,解放区健康产业园区小北张村村民正为自家的大棚蔬菜进行栽培管理。


1.jpg


  正值春耕时节,解放区健康产业园区一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,全面安排,及早着手,引导各村因地制宜加强田间管理,分类推动精准复工,使春耕生产有序开展,为今年农业生产打好基础。


2.jpg


  一望无际的田野,该园区灵泉陂村村民正忙着施肥、打药。当下正是大棚移苗定植的关键时刻,在灵泉陂村蔬菜大棚种植基地,村民正忙着移植一棵棵果蔬幼苗,增温、降湿、病害防治一个都不少。嫩绿的叶芽,透出春的生机。


  疫情防控期间,白天晚上,该园区在路口卡点都由专人负责值守,确保防控措施落实到位。各村实行严格管控,党员干部带头发挥作用,横向到边、纵向到底、全面防控,确保疫情防控村不漏组、组不漏户、户不漏人。


3.jpg

  

      与此同时,及时给予农民科学技术指导。他们积极组织种子、肥料、农药等农业生产物资供应商,在抗击疫情、作好防护的同时,及时开展春耕生产服务,确保疫情防控、农田管理两并重,把疫情造成的损失降到最低。(来源:解放视窗)