logo
政府信息公开
焦北街道办事处简介
2018-02-23 | 文章来源: 焦作市解放区政府门户网站 | 查看: 13919


  解放区焦北街道办事处位于我市城区北部,地处老城区,行政区划东起群英河(与山阳区交界),西至新华北街,北临环城北路,南到花园路,辖区面积0.7平方公里,常住居民4600余户,1.7万余人,下辖3个社区,即:花园街社区、幸福街社区和民主北路社区,18个居民网格楼院,14家企事业单位。

  近年来,在区委、区政府的正确领导下,该街道紧紧围绕民生需求,大力开展社区治理和服务创新,整合服务合力,提升治理效能,全面推进和谐社区建设,逐步形成花园街社区“一老一少一文化”、幸福街社区“网格惠民服务”和民主北路社区“真情家园”助残服务等特色品牌,形成了“同驻多彩家园,共建和谐焦北”的浓厚氛围。积极创建“美丽楼院”,从街道、社区、网格、楼院到居民户,探索形成了“334”楼院治理模式、“531+”党建服务模式,在基层党建、网格管理、楼院自治、综治创安、惠民服务等方面形成了具有自身特色的有效工作方式方法,着力推进社区治理社会化、为民服务扁平化,努力构建“小社区、大社会”的治理和服务新格局。街道先后荣获全国社区服务先进街道、全国社区志愿服务示范街道、全国社区服务型党组织建设示范街道等多项荣誉,花园街社区连续两届被民政部授予全国和谐社区建设示范社区。