logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放·健康】解放区24名学校卫生健康副校长正式上岗
2020-09-16 | 查看: 869


9月11日,解放区幸福街小学卫生健康副校长在卫生健康课上,向一年级学生们讲解正确“七步洗手法”。当天,解放区24名中小学校卫生健康副校长正式上岗。


1.jpg


据了解,为贯彻实施《健康中国行动(2019—2030年)》《“健康焦作2030”规划纲要》精神,进一步做好学校卫生健康工作,解放区结合常态化疫情防控情况,从医疗卫生机构选聘24名品行优良、业务过硬、具有医学专业的卫生工作者担任学校卫生健康副校长,协助校长依法依规落实学校卫生健康工作,实施学生健康状况监测和师生健康教育工作,建立学校、医疗卫生和疾病控制机构联防联控机制,筑牢校园健康安全防线。


2.jpg


“卫生健康副校长”职责包括常规的疫情防控知识、健康知识、卫生常识普及教育,参与、指导、督查学校卫生管理工作,协助组织开展卫生相关应急演练与突发公共卫生事件处置,提高师生健康意识、应急处置能力,引导师生和家长树立健康第一的理念,学习掌握健康保健知识,养成良好的健康习惯,增强自我保护意识,从而织牢织密健康教育网。