logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放·动态】区审计局:强化审计监督,助推“六稳”“六保”见实效
2020-09-16 | 查看: 899


为切实助推“六稳”工作、“六保”任务落实见效,解放区审计局认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,结合解放区实际,切实强化审计监督职能,采取多项举措推动全区经济社会秩序全面恢复和健康发展。

    

领导重视,组织有力。该局召开专题会议,进行动员部署,提出明确要求,把思想和行动统一到上级的重大决策部署上来,统筹协调人员,统一安排部署,通过抓好“六稳”“六保”工作任务落实,推动全区经济社会秩序全面恢复和健康发展。

    

统筹结合,提高效能。该局结合省重点工作跟踪审计、财政预算执行审计、领导干部经济责任审计及其他专项审计任务,灵活运用融合式、嵌入式、“1+N”等组织方式,把对“六稳”工作、“六保”任务落实情况的监督渗透进各项审计工作当中。

     

聚焦民生,突出重点。该局围绕全面落实保居民就业、疫情防控、减税降费、清理拖欠民营企业中小企业账款等审计项目,关注市场主体情况等重点任务,促进各项惠民政策落地见效。

 

注重原因,强化整改。该局及时发现“六稳”“六保”工作中存在的问题,揭示和分析问题产生的深层次原因,有针对性地提出审计意见建议,持续推动问题整改落实。