logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
教师节,解放区尊师重教氛围浓
2020-09-11 | 查看: 1953


      9月10日是我国第三十六个教师节。为了让广大老师过一个简洁、创新又感动的教师节,解放区社会各界积极开展尊师重教系列活动,把尊师、重教、助学作为系列活动的主题,扎扎实实做好尊师重教系列活动,让教师感到无尚光荣,在全社会形成重视教育、尊重教师的良好氛围。


焦西街道电建社区


1.jpg


  10日,解放区焦西街道电建社区联合焦作解放农商银行建设路支行志愿者走进解放区第十九中学校,为老教师送鲜花和礼物,弘扬了尊师重教的传统美德,温暖了教师的心,让尊师重教优良传统文明之花常开不谢。


解放区第二十中学


2.jpg


  为热烈庆祝第36个教师节,强化尊师重教氛围,凝聚奋进力量。10日,解放区第二十中学通过电子显示屏等以播放幻灯片、字幕滚动方式为教师点赞,显示“老师,您好!”“老师,您辛苦了”等祝福话语,向全体教师送去最诚挚的节日祝福。该校各班还组织诗歌朗诵等活动,表达对老师的敬意。


解放区幸福街小学


3.jpg


  10日,当解放区幸福街小学教师们走入校园,同学们手持自己制作的贺卡送给老师,献上对老师的祝福。同时该校向全校学生发起倡议,通过校内广播建议学生,以“向老师道声谢、和老师拍合影、给老师一个爱的拥抱、和老师说一句悄悄话、帮老师做一件力所能及的小事、做一张贺卡”等方式,表达对老师的爱与感谢。


解放区第一幼儿园


4.jpg


  10日,解放区第一幼儿园开展了“老师,您辛苦了”“岁月如歌,感师恩”“谢谢您老师”“教师节快乐”等感恩主题班会活动,学生们感受到了老师的默默耕耘,无私奉献,通过自己制作贺卡,表达对老师的敬意,为老师送去节日的祝福。


解放区和平街小学


5.jpg


  10日,解放区和平街小学组织中小学生开展“感恩老师,我们在行动”主题班会活动,通过绘制手抄报、召开诗歌朗诵等形式,介绍了教师节的由来,并为老师们演唱《感恩的心》,送上对老师的祝福,感谢老师的付出。


解放区学生路小学


6.jpg


  在教师节来临之际,为弘扬中华民族尊师重教传统美德,激励教师热爱教育事业,积极进取,开拓创新,推动学校各项工作全面发展。10日,解放区学生路小学开展了以“师恩亲情播撒爱、同心共筑中国梦”为主题的庆祝教师节活动。各班发挥自己的想象力和动手能力,将自己对老师的真情实感透过自己的设计流露在心意卡上,充分表达对老师的理解、关心和尊重。一年级六班的孩子们将自己亲手制作的贺卡送给老师,感谢老师。