logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
“解放教育精神”在全区教育系统引热议!
2020-09-11 | 查看: 1789


      9月9日上午,解放区庆祝第36个教师节暨教育质量奖表彰大会在焦作地理信息产业园隆重召开。会上,区委书记吴军对教育系统取得的成绩充分肯定,对“勇争一流、精益求精、务实重干、团结拼搏”的“解放教育精神”高度赞扬。


1.jpg


  一年来,全区教育系统各项工作均取得了较好成绩:教育质量连续8年攀升,省级示范性高中上线人数和上线率在全市各城区中继续领跑;疫情防控措施得力,中小学复学平稳有序;持续加大教育投入,办学条件进一步改善;深入推进素质教育,体卫艺教育成果喜人;狠抓师德师风建设,教师队伍素质进一步得到锤炼;扎实开展培训机构整顿,校外培训秩序得以净化;狠抓校园安全和矛盾化解,育人环境安全、和谐、稳定;勇于担当善作为,“四城联创”工作任务圆满完成。


  吴军说,正是因为有“勇争一流”的精神,才能连年获得焦作市“县(市)区教育质量综合奖一等奖”;正是因为有“精益求精”的精神,区教育系统才会成为自去年全市四创推行“红蓝旗、红黑榜”制度以来,五城区教育系统唯一一家“红旗、红榜最多,无一黑榜、蓝旗”的先进单位,才会在创文、创卫终极大考中赢得国家测评组的高度评价;正是因为有“务实重干”的精神,才会有各个学校教育质量逐年提升,多项工作全市领先的局面;正是因为有“团结拼搏”的精神,才铸就了“解放教育”这块让全区引以为豪的金字招牌。


  吴军还特别指出,全区各级各部门都要认真学习“解放教育精神”,在今后的工作中按照“整体工作上台阶、重点工作争一流、特色工作树形象”的标准,做到时时高标一流,事事精益求精,力争在全市各项工作中保持先进、走在前列。


2.jpg


  吴军的点赞和对“解放教育精神”的肯定,在全区教育系统内引发热议。


      幸福街小学校长刘跃红说:


  “昨日下午,我们立即组织全体党员及教师认真学习吴军书记在全区教师节表彰大会上的讲话。大家纷纷表示,要以吴军书记的讲话精神为遵循,牢固树立质量意识,自觉践行发展理念,继续秉承‘解放教育精神’,恪尽职守,奋发有为,在解放教育这片沃土上谱写人生的绚丽华章。”


      映湖路小学校长王静说:


  “听了吴书记的讲话,我们深受鼓舞。作为解放教育的一部分,映湖路小学全体教师将以‘实现教育强区新跨越,办人民满意教育’为宗旨,发扬‘解放教育精神’,切实推进课程改革,努力提升教育质量,进一步提升办学水平和人民群众对学校的满意度,为把解放区建设成更高质量的教育强区贡献自己的力量。”


      焦西小学校长闫桂梅说:


  “吴军书记指出‘解放教育’已经成为展示解放形象的一张名片。如何让这张名片更加精彩纷呈,我认为,作为一线教师,应该争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好教师,做让人民满意的好教师;要尊重爱护每一个学生,用新鲜的活水浇灌求知的心灵,用灵动的智慧去弹奏心灵的乐章,用和煦的微风去抚慰稚嫩的灵魂;要在课堂教学中,精益求精,努力探索素质教育的新途径。”


      团结街小学优秀教师吕旭娜说:


  “吴军书记的讲话让我们备受鼓舞、倍增动力。我会继续把三尺讲台当做一面镜子,始终清晰看到理想与信念、学识与涵养、外修与内秀。我会一遍遍告诉自己:教师的荣耀,不在于生活上的享受,而在于精神上的充实;教师的甜美,不在于物质上的回报,而在于桃李芬芳带来的乐趣。”


      二十中教师马彦说:


  “区委、区政府的大力支持,社会各界的关注关爱,让我们备受感动,也是我们做好教育工作的不竭动力。在今后的工作中,我将继续奉行‘捧着一颗心来,不带半根草去’的工作理念,静下心来教书、潜下心来育人,甘为人梯、乐于奉献,做爱岗敬业的模范,争取培养出更多更优秀的学生。”


      和平街小学音乐教师刘敏说:


  “解放教育取得的成绩,让我们十分骄傲;吴军书记的点赞,让我们做好教学工作信心满满。在今后的教学中,我会时刻谨记‘解放教育精神’,在传授知识上努力探索,不断创新教学思路、教学方法,构建新的教学模式,倾尽所学为孩子们铺就追求艺术的道路。”