logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放·动态】区委编办:深入开展中小学教师编制调研工作​
2020-09-10 | 查看: 613

 

      为适应教育改革和发展的需要,优化全区中小学师资配置,近日,解放区委编办开展了中小学教职工编制调研工作,积极为全区教育事业发展建设提供体制机制保障。


1.png


  据悉,本次调研主要采取实地走访、查阅资料、开展座谈等形式开展。实地走访具有代表性的学校,如在校生数和师资规模较大的十八中,市民关注度较高的环南一小、学生路小学,城乡结合部学校二十九中,九年一贯制学校解放区实验学校以及城区内其他需要进行调研走访的学校。由校方上报教职工编制、开设班级数、实有教师数、在校学生数、教师结构、教师年龄层次、教职工配比、工作任务量及在岗、临时聘用教师等情况,编办通过查阅资料进行核对登记。通过座谈形式,认真听取记录了基层教师尤其是一线教师对中小学教职工编制核定和使用的意见和建议。


  通过对各项数据的整理和分析,区委编办发现全区中小学教师现有编制已无法满足教学需求,积极向上级机构编制部门提出增加中小学教师编制的申请。市委编委根据解放区实际情况,研究决定向该区划拨72名中小学教师编制,这是市委编委首次为县区增加中小学教师编制。在此基础上,区委编办结合实际,重新核定了全区中小学教职工编制。并与区教育局共同拟订了2020年教师招聘计划,计划使用100名中小学教师编制用于公开招聘,50名中小学教师编制用于教育人才引进。目前招聘计划已经区委编委和市委编委审批同意。


  “下一步,区委编办将积极发挥编制部门作用,对现有中小学开展定期不定期的、有针对性的调研;对解放区再建、新建的学校进行提前了解、积极谋划,结合我区中小学用编实际,加大内部挖潜创新力度,通过公开招聘、人才引进等形式积极推动解放区教育事业健康有序发展。” 区委编办相关负责人说。