logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
解放区庆祝第36个教师节暨教育质量奖表彰大会隆重召开
2020-09-10 | 查看: 1238


      9月9日上午,解放区庆祝第36个教师节暨教育质量奖表彰大会在焦作地理信息产业园隆重召开,对为全区教育教学工作作出突出贡献的先进单位和先进个人进行了表彰。


1.jpg

解放区庆祝第36个教师节暨教育质量奖表彰大会现场。


  区委书记吴军出席会议并讲话,区委副书记、区长赵海燕主持会议,市教育局副局长井元峰应邀出席,区四大班子主要领导和全体在家的县级干部出席会议。区直有关部门主要负责人,各街道办事处、健康产业园区党政负责人,全区各中小学书记、校长,辖区幼儿园负责人以及全体受到表彰的教师参加会议。


2.jpg

四大班子领导到辖区内中小学校对广大教师进行慰问。


  吴军首先代表区四大班子,向默默奉献、辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候;向受到表彰的先进单位和先进个人,表示热烈的祝贺;向长期以来关心支持解放教育事业发展的市教育局领导以及社会各界人士,表示衷心的感谢。


  吴军指出,近年来,区委、区政府坚持把教育摆在优先发展的战略地位,以“实现教育强区新跨越,办人民满意教育”为宗旨,全面贯彻党的教育方针,牢固树立质量意识,自觉践行新发展理念,全区义务教育实现高质量均衡发展,教育质量逐年提升,教育公平有效推进,人民群众对享有公平而有质量教育的获得感明显增强。


3.jpg

中小学优秀教师上台领奖并合影留念。


4.jpg

获得学前教育先进单位的幼儿园代表上台领奖并合影留念。


5.jpg

办学水平综合管理奖一、二等奖和教学质量先进单位一、二等奖的学校代表上台领奖并合影留念。


  对做好当前和今后教育工作,吴军强调,一是充分肯定成绩,进一步坚定教育优先发展战略不动摇。全区“多校支撑、百花齐放、竞相发展”的教育工作格局已然形成,集中呈现了“勇争一流、精益求精、务实重干、团结拼搏”的解放教育精神。要进一步确立教育在经济社会发展中的重要地位,切实把这一优势继续做大、做强,打造全市教育高地和投资洼地,吸引更多的群众到解放投资兴业。


  二是把握工作重点,努力建设更高质量的教育强区。要坚持把立德树人作为根本任务不动摇,更加重视学生的思想品德教育;要坚持质量生命线不动摇,持续提升教育质量;要坚持加大教育投入不动摇,进一步改善办学条件;要坚持实施“名师名校”战略不动摇,抓好师资队伍建设;要坚持守牢安全底线不动摇,筑牢校园安全屏障。


  三是坚持齐抓共管,为教育事业持续健康发展提供坚强保障。要加强党对教育工作的领导,坚定不移地坚持党管办学方向、管教育改革发展,牢牢掌握党对教育工作的领导权。要凝聚教育事业发展的强大合力,家庭、学校、教育部门、区直各职能部门等要形成教育合力,共同培育一代新人。要营造良好的尊师重教社会环境,充分发挥教育质量奖作用,鼓舞士气、激发斗志,充分发挥舆论导向作用,大力营造尊师重教的良好氛围。


6.jpg

二十中校长韩建州发言。


7.jpg

焦西小学教师李慧发言。


  就做好全区教育工作,赵海燕强调,一是要拉高工作标杆,实现教育发展新突破。要继续发扬解放教育精神,不断创新管理理念,优化方式方法,集中精力抓好名师名校建设和教育教学质量提升工作。二是要抓实重点任务,提升办学质量水平。要加快教育信息化2.0项目建设进度,加快实施区实验学校西校区寄宿制改造项目,加快推进城镇小区配套幼儿园治理和教学点改扩建幼儿园项目进度,努力办好人民满意的教育。三是要强化安全责任,筑牢校园安全底线。要健全安全管理制度,落实安全工作责任,完善安全防范措施,加强安全知识教育,不断增强师生自我保护意识,保障广大师生身体健康和生命安全。四是要营造良好氛围,保障教育优先发展。要全面贯彻落实教育优先发展战略,大力弘扬尊师重教的良好风尚,真正形成重视教育、关心教育、支持教育的强大合力。


8.jpg

现场受到表彰的教育工作者。


  会上,区委副书记赵国强宣读了《解放区人民政府关于表彰2020年解放区教育质量奖获奖单位及个人的决定》,并向获奖集体和个人颁发奖牌;区政府正县级干部阮长喜总结回顾一年来全区教育工作情况,安排部署下步工作;区委常委、常务副区长魏海晓宣读了《关于对区教育局及所属中学的嘉奖令》;先进学校和教师代表进行了典型发言。会前,区四大班子领导还先后到市十八中、环南一小、市十九中,对广大教师进行了慰问。