logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放·四城联创】文明创建干得好!各城区教育系统来学习
2020-07-30 | 查看: 793


7月29日上午,市“四城联创”指挥部、市文明办、市教育局在解放区联合开展了学校、校外培训机构文明创建现场观摩活动。市教育局副局长田洪湖、市电视台副台长张瑞、解放区正县级干部阮长喜、市教育系统文明创建督导组组长马凯出席观摩活动。四城区和示范区教育局负责人及文明创建工作责任人参加活动。


本次现场观摩在解放区丰泽园小学和新东方培训学校进行。观摩组一路看、一路议、一路比,对丰泽园小学的校园文化建设和新东方培训学校的规范化管理给予了高度评价。


微信图片_20200730111641.jpg

观摩活动后,各城区校外培训机构文明创建现场观摩会在新东方培训学校召开。会上,新东方培训学校负责人作了典型发言,详细介绍了该校的创建经验。会议还对全市文明创建细则进行了进一步解读,要求各城区教育系统认真学习丰泽园小学和新东方培训学校在创建工作中好经验和好做法,进一步拉高标杆、对标对表,扎实做好各项创建工作。


微信图片_20200730111643.jpg

我市“四城联创”工作开展以来,解放区教育局狠抓文明创建工作,对学校、幼儿园开展了多轮的督导检查,并从“环境育人、文化育人”的角度,提升创建标准,抓好校园文明创建各项工作,营造了干净、优美、主题鲜明的校园文化。同时,该局还对辖区教育培训机构开展了三轮排查整治,取得了明显成效。