logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
解放区启动《中华人民共和国民法典》宣传进社区活动
2020-07-29 | 查看: 766


“今年5月28日,《中华人民共和国民法典》经十三届全国人大三次会议表决通过,这是新中国第一部以法典命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,被誉为'社会生活的百科全书',共1200多个条文,覆盖了一个公民生老病死的全部生活......”7月27日,解放区焦北司法所所长手里拿着《中华人民共和国民法典》读本向居民进行宣传。当天,解放区启动《中华人民共和国民法典》宣传进社区活动,区司法局组织10支普法小分队走进社区,为群众讲解《中华人民共和国民法典》里的法律条款和法律知识。


微信图片_20200729083028.jpg


为做好《中华人民共和国民法典》的学习宣传工作,让《中华人民共和国民法典》深入人心,让辖区群众深入了解《中华人民共和国民法典》内容,区司法局积极组织普法人员深入社区开展形式多样的普法宣传活动,进一步提高群众法律意识,营造创建全国文明城市的浓厚法治氛围。


微信图片_20200729083034.jpg


虽然天气炎热,但普法小分队开展宣传活动、服务居民的热情丝毫不减。在民主北路宣传点活动现场看到,焦北司法所普法小分队的队员们早已完成了宣传场地的布设工作,整个宣传主场已经围满了群众,队员们通过摆放宣传看板、设置咨询台、发放法律法规宣传册、张贴横幅标语等形式,向群众居民介绍最新颁布的中华人民共和国民法典》相关法规,并通过现场宣讲、接受法律咨询等方式,积极为群众答疑解惑。