logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
学习“园区经验”,助推快速发展!解放区商务局组织有关单位赴长葛市产业集聚区参观考察
2020-07-27 | 查看: 935


7月23日下午,解放区商务局联合市联通公司政企服务中心,组织焦作地理信息产业园区、焦作融媒体文化科技产业园区、焦作建筑科技产业园区等单位负责人一行九人赴长葛市产业集聚区进行参观考察,并就产业园区的运营管理智能化、数字化平台建设等相关问题进行深入交流。


微信图片_20200727084511.jpg


     在考察期间,长葛市产业集聚区负责人重点介绍了园区综合监管平台的管理及运行模式,讲解了如何通过配套物联网数据采集设备,利用数字化赋能园区产业发展,全面提升园区经济运行监测、企业安全监管、环境监测水平,最终实现园区全景式精细化管理的数据化服务。


微信图片_20200727084519.jpg


在随后的座谈会中,双方围绕园区综合监管服务平台,企业公共服务大数据平台,工业互联网平台及5G技术园区应用领域进行了深入交流,并就如何利用物联网、大数据、人工智能等新技术提升服务企业水平,怎样集成工商、税务、安监、金融管理等部门数据与园区管理服务平台进行数据联动等相关问题进行了多维度分析探讨,进一步明晰了产业园区数字化建设、智能化管理运营的目标和路径。


    自去年以来,解放区围绕“生产性服务业抓突破,生活性服务业抓转型提升”的发展方针,以“解放速度”迅速打造出地理信息产业园、融媒体产业园、建筑科技产业园、5G产业园等五大专业园区,初步形成了产业集聚效应。在下步工作中,解放区将紧抓数字经济发展契机,进一步打造数字化产业园,实现“数字产业化、产业数字化”两化融合,精心打造数字驱动产业升级、赋能产业创新的“解放样板”。