logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放·动态】区医保局:深入开展医保政策“三进”活动
2020-07-27 | 查看: 933


为广泛宣传医疗保障政策,优化医保经办服务,扩大政策社会知晓面,提升服务为民本领,解放区医保局在全区开展了医疗保障政策和经办服务宣传月活动。


连日来,该局按照“医保政策进万家、互助共济惠民生”的活动主题,通过线上、线下联合宣传,深入开展“进社区、进企业、进家庭”宣传活动,营造全方位、多层次、广覆盖的政策宣传氛围。

 

微信图片_20200727084149.jpg


7月17日下午,该局走进焦作地理信息产业园开展医疗保障政策宣传,产业园的100余名职工参加了活动。此次活动以参观宣传展板、发放宣传册、有奖问答等方式,向地理信息产业园的职工宣传医保经办、重症慢性病、异地就医等相关政策,并对职工提出的问题耐心解答。本次活动共发放宣传册120余份,发放宣传品200余件,解答政策咨询50余个,义诊100余人,获得了广大职工一致好评。

 

微信图片_20200727084155.jpg


7月22日下午,该局以解放区2020年第一期农村(社区)“两委”成员暨基层党员培训班为契机,在焦作地理信息产业园区为各村(社区)“两委”成员、社区党员、非公有制经济组织和社会组织党员、新党员等共计80余人进行了医保政策宣传。通过本次宣传,号召“两委”成员和基层党员将学到的医保政策宣传到身边的人,扩大医保宣传覆盖面。据统计,本次活动共展示医保宣传展板10版,发放宣传手册80余册,解答医保政策50余人次。

 

微信图片_20200727084201.jpg


“下一步,我局将按照‘紧贴实际、注重实效、全面铺开’的原则,继续广泛宣传医疗保障政策,深入解读医疗保障经办流程,让老百姓熟悉政策内容,了解办理程序,切实提升政策知晓度。”区医保局相关负责人说。