logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放·动态】区统计局:扎实推进“七人普”综合试点工作
2020-07-24 | 查看: 999


综合试点是全国第七次人口普查的一项重要准备工作。通过试点演练普查各阶段工作的组织和实施过程,有利于普查人员进一步掌握《第七次全国人口普查方案》的各项细则,为全面开展第七次全国人口普查工作奠定良好基础。


微信图片_20200724105441.png

 

解放区第七次全国人口普查综合试点选在民主街道的民权街社区。区统计局从每个街道、园区各抽调两名业务骨干组成试点普查队伍,按照人普办的安排和指导统一到民权街社区进行入户调查。为保证普查数据的真实有效,该局还召开了专题培训会,就普查登记、调查表填写、PDA录入等业务向普查人员现场释疑解惑,确保普查员掌握普查技能。

 

微信图片_20200724105448.jpg


20多名普查员分为三组,对辉龙小区6至10号楼进行入户摸底,一遍又一遍地重复着数据的录入、审核、上报。面对高强度的工作,大家始终以饱满的热情和昂扬的斗志投入到本次试点的登记工作中去。截至目前,已完成305户、592人的普查登记,民权街社区试点初步完成入户摸底工作。


微信图片_20200724105452.png


通过此次试点工作,区人普办及时发现了摸底登记过程中存在的问题,达到了锻炼队伍、培训骨干的目的。特别是各街道的专干人员在此次试点摸底登记工作中积累了充分的实践经验,为正式开展第七次全国人口普查工作提供了有力基层保障。