logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放·动态】区文广旅局:多举措推进“四城联创”工作
2020-07-23 | 查看: 925


连日来,解放区文广旅局以学习贯彻“学湖州晋江、促高质量发展”系列活动为契机,围绕中心工作全面发力,多举措推进“四城联创”工作,让湖州晋江“敢想、敢闯、敢干”的精神落地生根。


微信图片_20200723091053.jpg

微信图片_20200723091056.jpg

该局以文化为切入点,先后在辖区22个社区文化广场组织开展书画展览、文艺演出、老年模特秀、红歌朗诵会等形式多样的系列文化活动65场;开展“送文化下乡”“红色文艺轻骑兵走基层”活动30余场次。


该局还紧紧围绕解放区“四城联创”十项治理九项提升相关文件精神要求,借助街道(社区)文化中心提升和文明风尚提升两大行动,进一步完善考核体系,严格考核内容,创新考核形式,量化考核细则,推出了《解放区公共文化服务体系及基层综合性文化服务中心建设工作月考核实施方案》,成为解放公共文化新亮点,有力推动公共文化服务体系建设工作再上新台阶。


微信图片_20200723091058.jpg

微信图片_20200723091100.jpg

与此同时,该局组织执法人员开展了文化市场“闪电”等专项行动。7月以来,共出动检查人员396人次,对辖区27家网吧、17家歌舞厅、20家旅行社、2家景区、4家星级酒店等文化旅游市场开展不间断拉网式综合执法,督促文化旅游市场经营主体严格按照“四城联创”检查标准进行自查自纠,切实加强卫生整治、禁烟及消防安全等经营问题整治力度,及时发现,及时整改,做到不留死角、不留盲区、不留漏洞。


微信图片_20200723091102.jpg

微信图片_20200723091105.jpg

 “下步工作中,我局一定会再接再厉,积极学习借鉴湖州、晋江推进文化旅游高质量发展经验,以严谨负责的工作态度、以求真务实的工作作风,为我市‘四城联创’工作贡献力量。”该局相关负责人说。