logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放·动态】全系统动员!区教育局织牢暑期学生“安全网”
2020-07-23 | 查看: 760


解放区安全生产工作会议后,区教育局立即行动,深入贯彻落实会议精神,从中小学校、幼儿园安全教育、安全提醒、安全隐患排查整改,民办培训机构分类整治等方面,全面发力,织密暑期学生“安全网”。


微信图片_20200723090358.png


迅速传达落实市、区安全生产工作要求。7月20日,全区安全生产工作会议后,该局连夜召开党组会,并于7月21日召开全区中小学、幼儿园、培训机构暑期安全工作会议、区教育局机关干部安全排查整治工作会议,传达省、市、区上级会议精神,研判当前教育系统安全形势,全系统动员,安排部署教育系统安全工作。


微信图片_20200723090401.png


持续开展教育培训机构全面排查整治活动。该局组织教育局机关干部,连续作战,对全区教育培训机构开展第二轮全面排查整治,分类予以治理。对已获得办学许可证的,重点检查其安全条件、办学规范、疫情防控等方面。对无证擅自招生的培训机构,根据其办学条件,按照“办证一批、整改一批、关停一批”的原则,进行分类施治。


微信图片_20200723090405.png


狠抓中小学、幼儿园安全隐患排查整改不放松。该局对安全隐患“零容忍、不放过”,要求全区中小学、幼儿园全面开展校舍安全、消防安全、防汛安全、食品安全、用电安全、校车安全、防恐防暴等安全隐患排查,对排查出来的安全隐患登记造册,建立台账,限期逐项销号。同时,实行教育系统安全黄、橙、红三级示警制度,对在大排查、大整治活动中初次排查发现的较小安全隐患,给予黄色示警;对中等风险隐患或再次排查发现相同问题的,予以橙色示警;对高风险等级隐患或三次排查发现相同问题的,予以红色示警,并严肃追究相关人员责任。


微信图片_20200723090408.png


截至目前,该局共排查各类民办教育培训机构262家,下发整改通知70余家,停办通知50余家。