logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
【解放·动态】区商务局:深入开展“帮企暖企”互学交流行动
2020-07-22 | 查看: 762


受全球疫情蔓延影响,外贸企业出口形势严峻。为有效缓解解放区外贸企业面临的获取新订单渠道过窄等发展困境和压力,培育外贸新增长点,解放区商务局因势利导、积极作为,主动与市贸促会对接,深入开展“帮企暖企”互学交流行动。


微信图片_20200722110053.jpg


7月14日,在焦作市贸促会的带领下,区商务局组织辖区对外贸易公司赴郑州联钢国际、河南豫满全球跨境电商发展有限公司考察学习外贸综合服务业务,并到河南航投文化旅游有限公司对接国际航空礼品生产业务。

 

据了解,郑州联钢国际利用其在多个国家建立的海外仓(建立在海外的仓储设施)、展示中心和名品网等服务平台,帮助外贸企业开展进出口业务,为企业提供综合服务;河南豫满全球跨境电商发展有限公司依托其海外仓资源和供应链金融优势,通过跨境电商以及电商人才培训,服务企业产品和技术境内外互通,助力外贸企业走出国门;河南民航投资发展有限公司充分发挥航空运输优势,依托丰富的中原文化、旅游资源,延长航空服务产业链条,与外贸企业共同打造文化旅游和文创产品品牌。


微信图片_20200722110056.jpg

 

通过交流学习,参加考察学习的企业代表了解了设立海外仓的意义,掌握电商知识、培养跨境电商人才的必要性以及如何更好的挖掘利用本地文化品牌走向国际的先进经验,加强了同外贸综合服务企业的交流与合作,对今后企业发展有了更明确的方向。考察学习中,解放辖区外贸企业与河南航投文化旅游有限公司就国际航空礼品生产项目成功达成合作意向。

 

“此次活动也是我局深入开展‘学湖州晋江、促高质量发展’主题活动,谋对策、抓落实工作的体现。”区商务局相关负责人说,“下一步,我局将持续关注企业合作进展,加强与市相关部门、企业的协调对接力度,借助外贸综合服务企业的平台,为辖区外贸企业争取更多、更有效的推广渠道和合作机会,帮助企业获取高质量订单,促进外贸企业更好地拓展国内市场和国外市场,为企业的发展创造良好的环境。”